Издан указ о репатриации валютной выручки и иных мерах валютного регулирования

 

Указ Президента РФ от 05.07.2022 N 430 "О репатриации резидентами - участниками внешнеэкономической деятельности иностранной валюты и валюты Российской Федерации"

Объем обязательного зачисления валютной выручки на счета резидентов в российских банках устанавливается в размере, определенном в соответствии с пунктом 2 Указа Президента  РФ от 28 февраля 2022 г. N 79, но не менее суммы иностранной валюты, подлежащей обязательной продаже (в настоящее время норматив обязательной продажи валюты составляет 0%).

Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ предоставлено полномочие вводить ограничения на зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые за пределами РФ.

Установлено, что запрет на зачисление резидентами иностранной валюты на свои зарубежные счета применяется в случае зачисления иностранной валюты, полученной, в частности, в виде дивидендов по акциям российских акционерных обществ.

Указ содержит также ряд предписаний по вопросам исполнения обязательств, связанных с еврооблигациями и синдицированными кредитами (займами).

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 06.07.2022

Поделиться ссылкой: