Инвесторы, вложившие средства в университетские стартапы, смогут компенсировать часть затрат за счет федеральных субсидий

 

Постановление Правительства РФ от 01.07.2022 N 1191 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий в целях возмещения части затрат физическим лицам, осуществившим инвестиции в университетские стартапы"

Речь идет о компенсациях затрат на проекты, основанные на разработках студентов, преподавателей или научных работников вузов. Размер возмещения части затрат составляет не более 50 процентов суммы осуществленных инвестиций и не превышает сумму налога на доходы физических лиц, уплаченную инвестором за 3 года, предшествующие году подачи запроса в Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий.

Общий размер возмещения части затрат одному инвестору за осуществление инвестиций в один университетский стартап не может превышать 20 млн рублей.

Возмещение части затрат не предоставляется инвестору, если сумма его инвестиций в один университетский стартап составляет менее 500 тыс. рублей.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.07.2022

Поделиться ссылкой: