С 1 мая 2022 г. по 28 февраля 2023 г. на территории РФ предлагается провести эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, а также приготовленных или консервированных овощей и фруктов

Эксперимент будет проводиться в том числе в целях определения оптимальных способов маркировки средствами идентификации консервированных продуктов исходя из возможности применения соответствующих технологических решений, организации эффективного взаимодействия органов государственной власти с производителями, импортерами консервированных продуктов, организациями оптовой и розничной торговли, первичного наполнения подсистемы национального каталога маркированных товаров сведениями о товаре, позволяющими однозначно идентифицировать товарную единицу консервированных продуктов.

Участниками эксперимента являются уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, участники оборота консервированных продуктов, операторы электронного документооборота, операторы фискальных данных, оператор информационной системы в лице ООО "Оператор-ЦРПТ".

Участники оборота консервированных продуктов, операторы фискальных данных и операторы электронного документооборота участвуют в эксперименте на добровольной основе.

Приводится перечень консервированных продуктов, подлежащих маркировке в рамках эксперимента.

Дата публикации на сайте: 26.01.2022

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ