Установлен порядок ведения реестра недобросовестных участников аукционов на право пользования участками недр

 

Приказ Минприроды России от 12.10.2021 N 734 "Об утверждении Порядка ведения реестра недобросовестных участников аукционов на право пользования участками недр, в том числе порядка внесения в указанный реестр и исключения из него сведений, а также требований к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения указанного реестра" (Зарегистрировано в Минюсте России 10.12.2021 N 66281)

Ведение реестра в электронном виде осуществляется Роснедрами с привлечением ФГКУ "Росгеолэкспертиза". Реестр размещается на официальном сайте Роснедр в сети "Интернет".

Установлено, что победитель аукциона на право пользования участком недр признается недобросовестным участником в случае, если не уплатил в срок или в размере, установленном протоколом о результатах аукциона, разовый платеж за пользование участком недр.

Документом, в числе прочего, определены порядок внесения в указанный реестр и исключения из него сведений, а также требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения указанного реестра.

Сведения, содержащиеся в реестре, автоматически исключаются из него по истечении двух лет со дня их внесения в реестр.

Настоящий Приказ вступает в силу 1 января 2022 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 14.12.2021

Поделиться ссылкой: