Расширен перечень ключевых показателей эффективности деятельности госкорпораций и институтов развития

 

Распоряжение Правительства РФ от 10.12.2021 N 3522-р <О внесении изменений в Методические рекомендации по формированию и применению ключевых показателей эффективности деятельности акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации, и отдельных некоммерческих организаций в целях определения размера вознаграждения их руководящего состава, утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2020 г. N 3579-р>

Теперь к ранее установленным общекорпоративным показателям (отраслевым и финансово-экономическим, характеризующим прибыльность организации) добавляется функциональный ключевой показатель эффективности деятельности членов руководящего состава, включая реализацию отдельных значимых проектов. Функциональные КПЭ будут устанавливаться для каждого топ-менеджера в зависимости от стоящих перед ним задач.

Состав и значения функциональных показателей определяются советами директоров.

Также предусматривается, что отчитываться о достижении ключевых показателей эффективности своей работы госкорпорации и институты развития должны будут не только ежегодно, но и ежеквартально.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 14.12.2021

Поделиться ссылкой: