Детей, переболевших COVID-19, предлагается направлять на осмотр к кардиологу

 

Проект Приказа Минздрава России "Об утверждении Порядка проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних, формы карты профилактического медицинского осмотра несовершеннолетнего и порядка ее заполнения, формы сведений о профилактических медицинских осмотрах несовершеннолетних и порядка ее заполнения и сроков представления"

Проектом предусматривается, в частности, что детям, переболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в тяжелой и крайне тяжелой форме, а также детям, перенесшим мультисистемный воспалительный синдром, в рамках профилактического медосмотра показаны осмотр врача - детского кардиолога и проведение пульсоксиметрии. По итогам осмотра врачом - детским кардиологом проводятся дополнительные исследования.

Кроме этого, проектом приказа возраст декретируемого осмотра акушером-гинекологом (в отношении девочек) ‎и детским урологом-андрологом (в отношении мальчиков) снижен до 13 лет.

Предполагается, что документ вступит в силу с 1 сентября 2022 года и будет действовать до 1 сентября 2028 года. Вместе с тем предлагается признать утратившими силу аналогичный Приказ Минздрава России от 10.08.2017 N 514н и изменяющие его акты.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 10.12.2021

Поделиться ссылкой: