По мнению Правительства, крупные компании видят потребность в переводе на электронный документооборот, считая это крайне эффективным механизмом развития бизнеса

 

"Дмитрий Чернышенко: электронный документооборот – это инструмент снижения рисков и затрат бизнеса" (информация с официального сайта Правительства РФ от 13.10.2021)

Сообщается, что в настоящее время в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий установление правил хранения электронных документов, создания дубликатов бумажных документов в электронной форме, а также конвертации электронных документов из одного формата в другой. Это один из ключевых нормативных правовых актов, который позволит систематизировать работу с уже созданными электронными документами и отказаться от хранения большого объема бумаги после перевода ее в "цифру".

Также особое внимание было уделено машиночитаемым доверенностям. Отмечается, что со следующего года участники взаимодействия начнут применять этот инструмент при обмене электронными документами. В ближайшее время должны быть утверждены три постановления Правительства, устанавливающие порядок предоставления машиночитаемых доверенностей, а также технические требования к порядку их хранения.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 13.10.2021

Поделиться ссылкой: