Утверждены требования к форме, порядку оформления и направления запроса государственного юридического бюро с целью получения сведений, необходимых для оказания юридической помощи

 

Приказ Минюста России от 02.09.2021 N 157 "Об утверждении требований к форме, порядку оформления и направления запроса государственного юридического бюро" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.09.2021 N 64980)

Запрос государственного юридического бюро может быть оформлен как на бумажном носителе, так и в электронной форме.

Установлен перечень сведений, которые должен содержать запрос. В частности, это реквизиты соглашения об оказании бесплатной юридической помощи либо доверенности, либо заявления об оказании бесплатной юридической помощи, а также данные физического лица, в чьих интересах действует государственное юридическое бюро.

Запрос, оформленный на бумажном носителе, может быть направлен почтовым отправлением, факсимильной связью, а также доставлен лично или через представителя. Запрос в электронной форме может быть направлен в государственные органы и иные организации при наличии у них организационной и технической возможности для его рассмотрения.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 15.09.2021

Поделиться ссылкой: