Малые предприятия смогут получить гранты на проекты по разработке и коммерциализации решений в области искусственного интеллекта

 

"Дмитрий Чернышенко заявил о запуске конкурса на поддержку стартапов в сфере ИИ" (информация с официального сайта Правительства РФ от 22.07.2021)

Государственная поддержка будет предоставлена по результатам проведения трех конкурсов: "Старт-ИИ-1", "Старт-ИИ-2" и "Развитие ИИ"

Получателю поддержки будет предоставлено финансирование в размере до 4 млн рублей ("Старт-ИИ-1"), до 8 млн рублей ("Старт-ИИ-2"), до 20 млн рублей ("Развитие ИИ").  Полученные средства можно направить на расширение команды, привлечение внешних экспертов, покупку дата-сетов и аренду облачных сервисов.  

Принять участие в конкурсах можно по следующим лотам: компьютерное зрение, обработка естественного языка, распознавание и синтез речи, интеллектуальные системы поддержки принятия решений, перспективные методы искусственного интеллекта.

При отборе заявок будут оцениваться новизна разработки и эффективность предлагаемых решений, перспективность внедрения и коммерческой реализации.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 22.07.2021

Поделиться ссылкой: