Уточнен порядок формирования и ведения единого реестра российских программ для ЭВМ и баз данных и единого реестра программ для ЭВМ и баз данных из государств - членов ЕАЭС, за исключением РФ

 

Постановление Правительства РФ от 20.07.2021 N 1226 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2015 г. N 1236 и признании утратившим силу абзаца одиннадцатого подпункта 29 пункта 8 изменений, которые вносятся в Постановление Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2015 г. N 1236"

Дополнено, что реестровая запись содержит сведения о программных модулях, являющихся неотъемлемыми компонентами программного обеспечения.

Сокращены сроки отдельных процедур, в том числе срок рассмотрения экспертным советом заявления о включении сведений о программном обеспечении в реестр российского программного обеспечения.

Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации может привлекаться экспертная организация в целях, в том числе проведения проверки заявления о включении сведений о программном обеспечении в реестр российского программного обеспечения, реестр евразийского программного обеспечения и прилагаемых к нему документов и материалов на соответствие требованиям, установленным Правилами формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.07.2021

Поделиться ссылкой: