С 1 июля 2021 применяются новые формы документов, используемых при проведении налогового мониторинга

 

Приказ ФНС России от 11.05.2021 N ЕД-7-23/476@ "Об утверждении форм документов, используемых при проведении налогового мониторинга, и требований к ним"

Обратиться в налоговый орган с заявлением о проведении налогового мониторинга вправе организации, соответствующие критериям, установленным статьей 105.26 НК РФ. С 1 июля 2021 года в связи с уточнением критериев перейти на налоговый мониторинг смогут больше налогоплательщиков. Кроме того, будут скорректированы правила его проведения.

Настоящим приказом ФНС России, вступающим в силу с 1 июля 2021 года, предусмотрены новые формы документов, а также форматы их представления в электронном виде, в том числе:

Формы (форматы) заявлений о проведении, об отказе в проведении налогового мониторинга;

Форма (формат) регламента информационного взаимодействия и требования к нему;

форма (формат) информации об организациях, о физических лицах, которые прямо и (или) косвенно участвуют в организации, представляющей заявление о проведении налогового мониторинга, и при этом доля такого участия составляет более 25 процентов;

форма (формат) учетной политики для целей налогообложения организации;

формы решений о проведении, об отказе в проведении, о продлении срока, о досрочном прекращении проведения налогового мониторинга.

Признаны утратившими силу абзацы второй - седьмой, одиннадцатый пункта 1 приказа ФНС России от 21.04.2017 N ММВ-7-15/323@ "Об утверждении форм документов, используемых при проведении налогового мониторинга, и требований к ним".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 22.06.2021

Поделиться ссылкой: