Розничная продажа пива, розлив которого осуществляется из транспортной упаковки (кег) в бутылки, не может рассматриваться как производство

 

<Письмо> Минфина России от 11.06.2021 N 27-05-16/46365 <Об осуществлении индивидуальным предпринимателем деятельности по закупке пива в кегах, розливу его в бутылки и розничной продажи>

Сообщается, в частности, что согласно пункту 5.3.1 ГОСТ 31711-2012 пиво разливают в потребительскую тару и транспортную тару (бочки), изготовленную из материалов, применение которых в контакте с пивом обеспечивает его качество и безопасность.

Пунктом 1 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" установлено, что розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания осуществляются организациями и индивидуальными предпринимателями.

В этой связи не будет противоречить положениям Закона N 171-ФЗ розничная продажа пива, розлив которого осуществлен в месте осуществления такой розничной продажи из транспортной упаковки (кег) в бутылки. При этом такой розлив не может рассматриваться как производство.

Вместе с тем при осуществлении розничной продажи необходимо соблюдать требования иных положений Закона N 171-ФЗ, а также законодательства о защите прав потребителей и в иных сферах.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 18.06.2021

Поделиться ссылкой: