Депутаты предлагают урегулировать порядок участия объектов гаражного строительства в гражданском обороте

 

Проект Федерального закона N 1192708-7 "О гаражных объединениях"

Отмечается, что законопроект формирует общий подход к определению объекта, предназначенного для стоянки и хранения транспортных средств, государственной регистрации прав на него.

В частности, вводятся такие понятия, как гаражный комплекс, гараж, место хранения транспортного средства (машино-место).

Законопроект закрепляет положения о доле каждого собственника гаража или машино-места в праве собственности на общее имущество, определяет перечень общего имущества собственников гаражей и основы его использования.

Определены формы объединений собственников гаражей или машино-мест: гаражный кооператив, который является видом потребительского кооператива, и гаражное товарищество, являющееся видом товарищества собственников недвижимости.

Законопроект определяет порядок создания гаражного кооператива и гаражного товарищества, их реорганизацию и ликвидацию, предусматривает структуру органов управления указанных объединений, порядок их избрания и компетенцию. Также устанавливается процедура принятия органами управления решений, права и обязанности членов данных объединений.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 15.06.2021

Поделиться ссылкой: