Урегулированы отдельные вопросы военно-врачебной экспертизы и медицинских обследований в авиации

 

Федеральный закон от 11.06.2021 N 208-ФЗ "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации и статью 7 Федерального закона "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"

В частности, установлено, что на должности специалистов авиационного персонала государственной авиации не принимаются лица, не прошедшие военно-врачебной экспертизы или не соответствующие требованиям к состоянию здоровья, предъявляемым к лицам, поступающим на военную службу по контракту либо приравненную к ней службу, или принимаемым на работу по трудовому договору на эти должности, или поступающим в военно-учебные заведения.

Обязательное медицинское освидетельствование предусмотрено для членов летного экипажа гражданского воздушного судна и диспетчеров управления воздушным движением. Урегулированы вопросы проведения предполетных (предсменных) и послеполетных (послесменных) медицинских осмотров.

В целях обеспечения безопасности полетов государственных воздушных судов проводятся медицинские осмотры (в том числе обязательные, предполетные, послеполетные) специалистов авиационного персонала государственной авиации.

Кроме того, будет формироваться автоматизированная централизованная база персональных данных, касающихся состояния здоровья членов летного экипажа гражданского воздушного судна и диспетчеров управления воздушным движением. База будет содержать сведения о результатах медицинских осмотров и обязательных медицинских освидетельствований.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 12.06.2021

Поделиться ссылкой: