Обратиться в Минздрав за заключением, необходимым для ввоза лекарств в Россию, с 1 сентября участники рынка смогут через единый портал госуслуг

 

Постановление Правительства РФ от 01.06.2021 N 853 "Об утверждении Правил ввоза лекарственных средств для медицинского применения в Российскую Федерацию и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Такое положение содержится в новых правилах ввоза лекарств в Россию, утвержденных Правительством РФ, в связи с переходом госорганов к выдаче разрешений в электронном виде и в целях гармонизации правил ввоза с нормами Евразийского экономического союза.

При этом Минздрав в течение 5 дней будет направлять в личный кабинет заявителя на портале в электронном виде заключение или уведомление об отказе в его выдаче с указанием причин. Плата за это по-прежнему не взимается.

Ранее за таким заключением участники рынка обращались через сайт Минздрава.

В новых правилах также предусмотрен особенный порядок ввоза не зарегистрированного в России лекарственного препарата для оказания медицинской помощи ограниченному контингенту пациентов с редкой или особо тяжелой патологией.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 года. Новые правила действуют до 1 сентября 2027 года. Ранее действовавшие правила, которые были утверждены Постановлением Правительства РФ от 29.09.2010 N 771, признаются утратившими силу.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.06.2021

Поделиться ссылкой: