Во втором чтении одобрен законопроект о правилах проведения контрольной (надзорной) деятельности

 

<Информация> Минэкономразвития России от 19.05.2021 "Госдума приняла законопроект, снижающий административную нагрузку на бизнес в рамках реформы контроля и надзора"

Законопроект внедряет новый порядок осуществления контрольной деятельности во все профильные федеральные законы, предусматривающие проведение контрольной (надзорной) деятельности.

В рамках законопроекта определяются названия и предмет каждого вида контроля. Определение предметов контроля имеет особое значение, так как распределение обязательных требований между всеми надзорными органами и их видами контроля исключает дублирование и возможность контроля одних и тех же действий предпринимателей со стороны разных контролеров.

Для каждого вида контроля будет сформирован набор обязательных требований. В результате каждое контрольное (надзорное) мероприятие будет привязано к обязательным требованиям, можно будет посмотреть статистику по нарушению этих обязательных требований и делать на основании этого управленческие выводы, в том числе о необходимости смягчить те или иные требования.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 19.05.2021

Поделиться ссылкой: