Разработаны методические рекомендации по предотвращению распространения инфекционных заболеваний и обеспечению безопасных условий эксплуатации транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры

 

"МР 2.5.0245-21 2.5. Гигиена и эпидемиология на транспорте. Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17.05.2021)

Методические рекомендации могут быть использованы юрлицами и ИП, осуществляющими деятельность, связанную с проектированием, строительством (изготовлением), переоборудованием (реконструкцией, модернизацией, ремонтом), эксплуатацией транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры.

Приведены рекомендации:

к судам, морским и речным портам;

к обеспечению безопасности на воздушном транспорте и отдельных объектах инфраструктуры воздушного транспорта;

к эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта и отдельным объектам инфраструктуры железнодорожного транспорта;

к подвижному составу метрополитена и объектам инфраструктуры метрополитена.

Рекомендации затрагивают вопросы уборки и дезинсекции, поддержки исправности ТС, включая системы освещения, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, применения технических средств защиты и использования спецодежды.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 19.05.2021

Поделиться ссылкой: