Предлагается расширить перечень оснований для неприменения ограничений на допуск для госзакупок иностранных промышленных товаров

 

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 617"

В частности, к таким основаниям предлагается отнести следующие:

необходимость обеспечения взаимодействия товаров с товарами, используемыми заказчиком, ввиду их несовместимости с товарами, имеющими другие товарные знаки;

закупка запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование.

В целях оптимизации и цифровизации закупочных процессов предоставление выписок из реестров российской и евразийской промышленной продукции заменено на указание номеров реестровых записей. Одновременно с этим предусматривается обязательное предоставление документов-оснований по стране происхождения товара (заключение Минпромторга России и акт экспертизы Торгово-промышленной палаты) на этапе приемки товара.

Проектом в новой редакции излагается Перечень отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 18.05.2021

Поделиться ссылкой: