В новой редакции изложен план мероприятий по реализации Стратегии развития экспорта услуг до 2025 года

 

Распоряжение Правительства РФ от 13.05.2021 N 1231-р <О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 14.08.2019 N 1797-р>

Целью Стратегии является создание условий для обеспечения устойчивых высоких темпов роста экспорта услуг для достижения к 2025 году его объема, превышающего 100 млрд. долларов США.

В перечне задач Стратегии: определение конкурентного потенциала и перспективных направлений для развития российского экспорта услуг по видам услуг; формирование системного подхода по устранению барьеров и проблем в сфере экспорта услуг; формирование приоритетов и задач по поддержке и расширению экспорта услуг, мотивации экспортеров.

В плане приведены мероприятия, необходимые для реализации Стратегии по таким сферам деятельности как транспортные услуги, туристские услуги, информационно-коммуникационные технологии, строительные услуги, финансовые и страховые услуги, услуги в сфере интеллектуальной собственности, услуги частным лицам и услуги в сфере культуры и отдыха, медицинские и образовательные услуги.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 17.05.2021

Поделиться ссылкой: