В рамках реализации Энергетической стратегии российским НПЗ предстоит увеличить выпуск качественного бензина, керосина и дизельного топлива

 

"Заседание Правительства" (информация с официального сайта Правительства РФ от 13.05.2021)

На заседании Правительства рассмотрен проект Генеральной схемы развития нефтяной отрасли на ближайшие 15 лет. В проекте даются возможные сценарии добычи нефти и попутного газа, движения спроса на нефтепродукты, а также показаны пути развития нефтепереработки и трубопроводного транспорта. Кроме того, в документе определяются основные направления инновационного развития и импортозамещения, государственной политики, включая меры регулирования.

Проектом предусматривается создание продуктов и услуг с принципиально новыми характеристиками, увеличение доли отечественных технологий, оборудования и программного обеспечения - не менее чем до 80%, увеличение выпуска качественного бензина, керосина и дизельного топлива на российских НПЗ - не менее 70% уже к 2030 году.

Второй документ - Генеральная схема развития газовой отрасли на ближайшие годы - устанавливает четкие параметры работы на всех технологических этапах, что позволит всем сегментам работать как единый слаженный механизм, создаст условия для поступательного роста финансовых показателей газовой отрасли и увеличения ее вклада в ВВП страны.

Также подготовлен законопроект, который должен скорректировать процедуру банкротства. В частности, предусматривается отказ от таких процедур, как наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление. Взамен предлагается применять реабилитационную и ликвидационную процедуры. Теперь кредитор или должник получит возможность обратиться в суд не только с заявлением о банкротстве, но и с просьбой о реструктуризации долгов.

Ликвидация должна проходить как можно быстрее, а проведение торгов по продаже активов должника - по четким правилам. Узнать о таких аукционах можно будет через новую информационную систему. Она станет работать как платформа электронной коммерции, чтобы повысить прозрачность процедуры и снизить риски со стороны недобросовестных арбитражных управляющих. Данные о них также будут размещаться в специальном государственном регистре.

Еще один законопроект вводит дополнительное регулирование для промышленного и прибрежного рыболовства. Оно распространяется прежде всего на китов и дельфинов. Новый законопроект запрещает их добычу, что позволит сберечь животных от хищнического истребления.

На заседании, кроме того, будут рассмотрены законопроект по поддержке регионов, меры по поддержке доступных поездок внутри страны для организации летнего детского отдыха и новые меры поддержки туроператоров.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 13.05.2021

Поделиться ссылкой: