Правительством предложен порядок оплаты дополнительного отпуска на лечение застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

 

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Проектом вносятся изменения в Положение, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 г. N 286, в связи с принятием Федерального закона ‎от 30.04.2021 N 126-ФЗ, вступающего в силу с 1 января 2022 г.

Законом возлагается на страховщика обязанность по оплате отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Согласно проекту для оплаты отпуска страхователь не позднее чем за 2 недели до дня начала отпуска представляет страховщику приказ о предоставлении застрахованному лицу отпуска и справку-расчет о размере оплаты отпуска по утвержденной форме.

Оплата осуществляется не позднее 2 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения путем перечисления денежных средств на банковский счет застрахованного лица или через организацию федеральной почтовой связи, иную организацию.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 13.05.2021

Поделиться ссылкой: