Роструд напоминает об обязанностях работодателя при работе вахтовым методом, гарантиях вахтовикам

 

<Информация> Роструда от 05.04.2021 "На что обратить внимание вахтовикам"

В частности, сообщается, что работа вахтовым методом предполагает переезд работника на значительное расстояние от места постоянного проживания к месту работы. При таком формате работ на работодателя возлагается обязанность обеспечить работникам условия для проживания вблизи от производственного объекта и вести строгий учет рабочего времени.

Для работников вахты закон предусматривает целый ряд дополнительных гарантий. Основная гарантия - это надбавка за каждый календарный день вахты и за время нахождения в пути.

При переводе на вахтовый метод работ работодатель обязан заключить письменное дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором зафиксировать новые условия труда, если сотрудник до этого работал в другом режиме.

Пока законодательство не предусматривает возможности заключения электронного трудового договора с вахтовиками. Но уже в прошлом году начался эксперимент по внедрению электронного документооборота, который позволит значительно снизить не только материальные, но и временные затраты.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.04.2021

Поделиться ссылкой: