"Регуляторная гильотина", интеграция информационных систем проверяющих органов, изменение соглашений об избежании двойного налогообложения - Президент РФ провел очередное совещание с Правительством РФ

 

"Совещание с членами Правительства" (информация с официального сайта Президента РФ от 11.08.2020) (извлечение)

В частности, до конца 2020 года будут отменены около трех тысяч актов, приняты порядка 500 новых актов, это уже актуализированные, современные обязательные требования, прошедшие через подкомиссию и рабочие группы.

Также в целях снижения административной нагрузки будет запущен добровольный "пилот" по досудебному обжалованию в целях предоставления предпринимателям возможности в случае несогласия с результатами проверки обжаловать эти проверки.

В аналитическом центре при Правительстве РФ создан проектный офис по контрольно-надзорной деятельности. Проводятся работы по интеграции информационных систем проверяющих органов, органов прокуратуры, которые ведут учет проверок, и единого портала госуслуг, с тем чтобы в одной точке в режиме онлайн видеть весь мониторинг как по количеству проверок, так и по их обжалованию.

Кроме того, сообщено о согласии Республики Кипр с российскими предложениями о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения. В сентябре планируется подписание соответствующего протокола, чтобы он вступил в силу с 1 января 2021 года - и с 1 января 2021 года ставка 15 процентов в отношении доходов на дивиденды и доходов на проценты взималась у источников Российской Федерации.

Кроме того, проводится аналогичная работа и с другими юрисдикциями. В настоящее время письма с предложениями о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения направлены на Мальту, в Люксембург и в Нидерланды. Также аналогичные предложения могут быть направлены Швейцарии и Гонконгу.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 11.08.2020

Поделиться ссылкой: