Россиянам, возвращающимся из государств, с которыми возобновляется авиасообщение, необходимо пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР

 

<Информация> Роспотребнадзора "О рекомендациях для туристов в связи с распространением COVID-19 в странах мира"

Роспотребнадзор обращает внимание, что с 1 августа 2020 г. возобновляется международное авиасообщение с тремя странами - Великобританией (Лондон), Танзанией (Занзибар), Турцией - Анкарой и Стамбулом, с 10 августа 2020 г. - на курортных направлениях Анталия, Бодрум, Даламан. С учетом санитарно-эпидемиологической ситуации на первом этапе рейсы будут выполняться из международных аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

В отношении граждан, прибывающих из указанных государств, отменяется двухнедельный карантин по прилете в РФ. Иностранные граждане должны иметь при себе результаты лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, которые получены не менее чем за три дня до прибытия в РФ, и при наличии - медицинские документы, подтверждающие выявление антител иммуноглобулина G.

Также даны рекомендации для туристов в связи с распространением COVID-19 в странах мира. Так, в частности, перед поездкой рекомендуется ознакомиться с эпидемиологической обстановкой в стране, которую планируется посетить, и по возможности сократить сроки бронирования - бронировать билеты и жилье за несколько дней до вылета.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 31.07.2020

Поделиться ссылкой: