Утверждена новая налоговая декларация по налогу на прибыль организаций

 

Приказ ФНС России от 19.10.2016 N ММВ-7-3/572@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме"

Так, в частности, претерпел изменения Лист 02 "Расчет налога" налоговой декларации (скорректирована формула расчета налоговой базы по строке 100, добавлены новые строки, в том числе для указания объема капвложений, осуществленных в целях реализации инвестиционного проекта).

В налоговой декларации также появились поля для отражения сумм торгового сбора.

Резидентам территорий опережающего социально-экономического развития присвоен код 6 для отражения по реквизиту "Признак налогоплательщика (код)".

Добавлены новые листы: Лист 08 "Доходы и расходы налогоплательщика, осуществившего самостоятельную (симметричную, обратную) корректировку; Лист 09 "Расчет налога на прибыль организаций с доходов в виде прибыли контролируемой иностранной компании".

Уточнено наименование Приложения N 2 к налоговой декларации "Сведения о доходах физического лица, выплаченных ему налоговым агентом, от операций с ценными бумагами…".

Приказ вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.10.2016

Поделиться ссылкой: