Документ не применяется. Подробнее см. Справку

1107 Солод, поджаренный или неподжаренный

1107 10 110 0 - Неподжаренный

1107 10 990 0

Весь солод, в котором сохранилась диастатическая

активность, необходимая для осахаривания крахмала зерна,

включается в данные подсубпозиции. К такому солоду

относятся зеленый солод, аэрированный солод и отсушенный

солод, причем последний подразделяется в торговле на

светлый солод (пилзенский тип) и темный солод

(мюнхенский тип).

Цельный солод, включенный в данные подсубпозиции,

характеризуется мучнистыми, белыми, рассыпчатыми

зернами. Однако у темного солода (мюнхенский тип) цвет

примерно у 10% варьируется от желтого до коричневого.

Зерна имеют сухую рассыпчатую консистенцию. При помоле

они дают тонкую мягкую муку.

1107 20 000 0 Поджаренный

В данную подсубпозицию включается любой солод, в котором

диастатическая активность снижена или полностью

подавлена вследствие поджаривания и который,

следовательно, применяется только в процессе пивоварения

как добавка к неподжаренному солоду, чтобы придать пиву

особый цвет и вкус.

Цвет зерен у такого солода варьируется от грязно-белого

до черного в зависимости от типа.

В данную подсубпозицию включаются:

1) поджаренный солод, который был поджарен без

предварительного осахаривания или после частичного

осахаривания, в соответствии со степенью содержания

влаги в используемом светлом солоде. Такой солод

имеет блестящую внешнюю поверхность, а цвет его

эндосперма - черный, без стекловидности;

2) карамелизированный солод, в котором сахар,

образовавшийся в результате предварительного

осахаривания, был карамелизирован. Цвет такого солода

- от тускло-желтого до бледно-коричневого; эндосперм,

по крайней мере, у 90% зерен, стекловидный, цвет

эндосперма - от грязно-белого до темно-коричневого.

Диастатическая активность в некоторой степени

продолжается в очень светлом карамелизированном

солоде. В нем может присутствовать до 10%

некарамелизированных зерен.