Документ не применяется. Подробнее см. Справку

1504 Жиры, масла и их фракции из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1504 Жиры, масла и их фракции из рыбы или морских

млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но

без изменения химического состава

См. общие положения пояснений к данной группе, часть

(А), шестой и седьмой абзацы (т. 1, с. 95).

1504 10 100 0 - Жиры из печени рыбы и их фракции

1504 10 990 0

См. пояснения к товарной позиции 1504, второй абзац (т.

1, с. 98).

1504 10 100 0 С содержанием витамина А не более 2500 МЕ/г

Содержание витамина А в жире, получаемом из печени рыб

семейства gadidae (трески, пикши, морской щуки, хека и

т.д.), как правило, не превышает 2500 МЕ/г.

1504 10 910 0 Прочие

и

1504 10 990 0

Содержание витамина А в жире, получаемом, например, из

печени тунца, палтуса и некоторых видов акул, как

правило, превышает 2500 МЕ/г.

Масла с повышенным содержанием витаминов также

включаются в данные подсубпозиции при условии, что они

не утратили свойства масла из печени рыбы. Это,

например, относится к маслам из печени рыбы с

содержанием витамина А не более 100000 МЕ/г.

1504 20 100 0 Жиры и масла из рыбы и их фракции, кроме жира из печени

и

1504 20 900 0

В данные подсубпозиции включаются жиры и масла,

получаемые из рыбы всех видов, а также их фракции, за

исключением масел, извлекаемых исключительно из печени

рыбы, в том числе:

1) масла, получаемые из сельди и менхэдена (американской

сельди - рыбы семейства Clupeidae, аналогичной

сельди, добываемой исключительно для извлечения из

нее масла);

2) масла, получаемые из отходов процесса

консервирования, имеющие меньшую ценность по

сравнению с вышеперечисленными маслами. Коммерческую

ценность имеют масла из отходов консервирования рыбы

семейства Clupeidae, масла из отходов консервирования

тунца и скумбрии, а также рыбы семейства Salmonidae;

3) масла из отходов рыбного промысла, имеющие еще более

смешанный состав и еще меньшую ценность;

4) рыбий стеарин, который описан в третьем абзаце

пояснений к товарной позиции 1504 (т. 1, с. 98).

Жиры и масла данных подсубпозиций предназначены в

основном для технического и промышленного применения,

такого как дубление кожи, производство красителей и

эмульсионных масел.

1504 30 100 0 Жиры и масла морских млекопитающих и их фракции

и

1504 30 900 0

В данные подсубпозиции включаются:

1) китовый жир и сырой спермацетовый жир, описанный в

третьем и четвертом абзацах пояснений к товарной

позиции 1504;

2) ворвань морских млекопитающих;

3) масла из ластоногих (тюленей, моржей и морских

львов).

В данные подсубпозиции включаются все масла из морских

млекопитающих и их фракции, в том числе извлеченные из

печени, такие как масло из печени кашалота, которое,

имея высокое содержание витамина А, обладает свойствами,

аналогичными свойствам масла из печени рыбы

подсубпозиций 1504 10 100 0, 1504 10 910 0 и 1504 10 990

0.