Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Нечетная страница

(Нечетная страница)

────────────────────────────────────────────────────────────────────────┬─────────────────────────────┬───────

Результаты исследований │ Количество продукции (кг) │Приме-

────────────┬──────────┬──────┬────────────────────┬────────────────────┼─────────┬────────┬──────────┤чание

органолеп- │бакте- │трихи-│ биохимических │ бактериологических │выпущено │конфис- │не раз- │

тического │риоскопии │нелло-├──┬────┬─────┬──────┼───────┬────────────┤на огра- │ковано и│решено к │

(выявленные│ │скопии│pH│пе- │серо-│амми- │направ-│ заключение │ничитель-│направ- │продаже и │

дефекты) │ │ │ │рок-│водо-│ак │лено в │лаборатории,│ных ус- │лено для│возвращено│

│ │ │ │си- │род │ │лабора-│ его номер и│ловиях │утилиза-│владельцу │

│ │ │ │даза│ │ │торию │ дата │ │ции │ │

│ │ │ │ │ │ │(дата) │ │ │ │ │

────────────┼──────────┼──────┼──┼────┼─────┼──────┼───────┼────────────┼─────────┼────────┼──────────┼───────

14 │ 15 │ 16 │17│ 18 │ 19 │ 20 │ 21 │ 22 │ 23 │ 24 │ 25 │ 26

────────────┼──────────┼──────┼──┼────┼─────┼──────┼───────┼────────────┼─────────┼────────┼──────────┼───────

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

Журнал предназначен для повседневного учета поступающих на рынок для продажи и подвергнутых осмотру и ветеринарно-санитарной экспертизе мяса, мясопродуктов, рыбы, раков и яиц. Порядковую нумерацию (графа 1) ведут единую - с начала записи в журнале и до его окончания, а номера экспертиз (графа 2) - с первого номера на каждый день работы (на каждую смену). Порядковый номер присваивается каждому очередному владельцу продукции. Дату экспертизы указывают в начале работы смены на одной из страниц журнала.

В графе 5 указывают N и дату справки (свидетельства), с которой продукт поступил на рынок. В графах 6 - 10 обязательно проставляют числителем количество туш и знаменателем - вес в килограммах. Если доставлена часть туши, числитель прочеркивают. Если для осмотра доставлены и внутренние органы, то их названия перечисляют в графе 11. В графе 14 указывают результаты осмотра: органолептические свойства, например: мясо свежее (парное), охлажденное, замороженное; состояние упитанности (жирное, среднее и т.д.), а также обнаруженные дефекты; в графе 15 - результаты бактериоскопии и в графе 16 - результаты трихинеллоскопии (свинины, мяса диких кабанов, медвежатины и др.). В графе 21 отмечают дату отправки проб в лабораторию, если по каким-либо причинам требуется подвергнуть мясо или рыбу бактериологическому исследованию, а в 22 - результат исследования, номер и дату заключения.

Если мясо разрешено продать как условно годное после стерилизации, это указывают в графе 23; количество мяса, конфискованного и направленного для утилизации, указывают в графе 24. Если все мясо (или часть его) не разрешено к продаже и возвращено владельцу, об этом пишут в графе 25 и графе 26 (примечание) и указывают, почему мясо не допущено в продажу и какое указание дано его владельцу.

31. "Журнал учета ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на мясо-молочной и пищевой контрольной станции" (форма N 24). Его ведут по следующей форме: