2.5. Первичная учетная документация по учету продукции переработки мясного скота

2.5. Первичная учетная документация по учету продукции

переработки мясного скота

37. Забой скота считается одним из видов промышленных производств. В результате забоя скота приходуют основную продукцию - мясо и побочную - шкуры, субпродукты, рога. Полученное в результате забоя скота мясо приходуют с учетом его сортности.

Убой животных оформляется Актом на выбытие животных и птицы (забой, прирезка, падеж) (ф. N СП-54). Продукты убоя, а также используемые продукты падежа животных (мясо, кожи и др.) сдаются ежедневно на склад по накладной внутрихозяйственного назначения, копия которой с распиской кладовщика, принявшего продукцию, прилагается к акту на выбытие животных.

Бухгалтерия должна строго контролировать полноту оприходования мяса, субпродуктов, кожсырья и другой продукции. При этом фактический выход продукции (мяса) по категориям и субпродуктов необходимо сопоставлять с действующими нормами выхода мяса на костях, жира-сырца и субпродуктов при переработке животных.

Акт составляется комиссией в день забоя, вынужденной прирезки животного и утверждается руководителем организации. Использование продукции допускается лишь строго на те цели, которые указываются в акте.