Документ не применяется. Подробнее см. Справку

I. Замша (включая комбинированную замшу)

Замша подвергается дублению и отделке путем многократной обработки шкур рыбьим или животным жиром, затем они сушатся нагреванием или на воздухе и промываются в щелочном растворе для удаления избытка жира. Поверхность затем очищается и отделывается шлифованием пемзой или другими абразивами. Обычно такой обработке подвергается бахтармяный спилок из шкур овец или шкурок ягнят, лицевой слой которого сошлифован.

Замша отличается мягкостью, желтым цветом (в неокрашенном виде) и водостойкостью. Она широко применяется для изготовления перчаток, изделий, устойчивых к стирке и др., а шкуры более крупных животных (оленя, косули и т.д.), обработанные аналогично, используются для изготовления одежды, упряжи или в некоторых промышленных целях.

Замша, выработанная с использованием одних лишь жиров, как описано выше, иногда называется замшей полного жирового дубления.

Белая моющаяся кожа, подобная по свойствам желтой замше, получаемая путем частичного дубления формальдегидом с последующим жировым дублением, как описано выше, известна как комбинированная замша. В данную товарную позицию включается также эта кожа, но не другие виды моющейся кожи (например, алюминиевого или формальдегидного дубления), и не кожа просто "жированная" (без предварительного эмульгирования жира) после полного дубления другими методами.