Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 11. Расчетная температура воздуха и кратность воздухообмена в холодный период года в производственных помещениях

Приложение 11

РАСЧЕТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА

И КРАТНОСТЬ ВОЗДУХООБМЕНА В ХОЛОДНЫЙ ПЕРИОД ГОДА

В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

┌───┬───────────────────┬──────────┬──────────────┬──────────────┐

│ N │ Помещения │Температу-│ Кратность │ Примечание │

│п/п│ │ра воздуха│воздухообмена │ │

│ │ │в помеще- │ в час │ │

│ │ │ниях в ├──────┬───────┤ │

│ │ │холодный │приток│вытяжка│ │

│ │ │период │ │ │ │

│ │ │года, °C │ │ │ │

├───┼───────────────────┼──────────┼──────┼───────┼──────────────┤

│1 │Помещение │ │ │ │ │

│ │дефростации: │ │ │ │ │

│ │мяса │8 │- │2 │ │

│ │птицы │16 │- │2 │ │

│2 │Мясное отделение │16 │3 │4 │Охлаждение │

│ │ │ │ │ │воздуха до │

│ │ │ │ │ │+16 °C в │

│ │ │ │ │ │летний период │

│3 │Помещение туалета │18 │4 │6 │ │

│ │туш │ │ │ │ │

│4 │Птице-гольевое │16 │3 │4 │ │

│ │отделение │ │ │ │ │

│5 │Помещение опалки │16 │- │1 │Местный отсос │

│ │птицы │ │ │ │от опалочных │

│ │ │ │ │ │горнов - по │

│ │ │ │ │ │заданию на │

│ │ │ │ │ │проектирование│

│6 │Помещение обработки│16 │3 │4 │ │

│ │костей │ │ │ │ │

│7 │Рыбное отделение │16 │3 │4 │ │

│8 │Моечные инвентаря │16 │4 │6 │ │

│ │и тары │ │ │ │ │

│9 │Помещение │18 │2 │- │ │

│ │начальника цеха │ │ │ │ │

│10 │Кладовые полу- │12 │- │1 │ │

│ │фабрикатной тары │ │ │ │ │

│11 │Отделение мойки │18 │4 │6 │Местный отсос │

│ │и очистки картофеля│ │ │ │от столов по │

│ │и овощей, отделение│ │ │ │чистке лука - │

│ │дочистки и сульфи- │ │ │ │по заданию на │

│ │тации, отделение │ │ │ │проектирование│

│ │сырого крахмала │ │ │ │ │

│12 │Отделение сухого │16 │3 │4 │Отсос от │

│ │крахмала │ │ │ │сушилки - по │

│ │ │ │ │ │заданию на │

│ │ │ │ │ │проектирование│

│13 │Отделение овощных │16 │3 │4 │ │

│ │полуфабрикатов │ │ │ │ │

│14 │Кладовая сухого │12 │- │- │ │

│ │крахмала │ │ │ │ │

│15 │Кладовая бисульфита│12 │- │- │ │

│16 │Горячее отделение │5 (для │По расчету │ │

│ │кулинарного цеха │расчета │ │ │ │

│ │ │отопления)│ │ │ │

│17 │Холодное отделение │16 │3 │4 │ │

│ │кулинарного цеха │ │ │ │ │

│18 │Помещение подго- │16 │3 │4 │ │

│ │товки продуктов и │ │ │ │ │

│ │укладки готовой │ │ │ │ │

│ │продукции │ │ │ │ │

│19 │Помещение │16 │3 │4 │ │

│ │интенсивного │ │ │ │ │

│ │охлаждения │ │ │ │

│20 │Отделение разделки │5 (для │По расчету │ │

│ │и выпечки │расчета │ │ │ │

│ │кондитерского цеха │отопления)│ │ │ │

│21 │Отделение замеса │16 │3 │4 │ │

│ │и разделки теста │ │ │ │ │

│22 │Отделение расстойки│16 │- │- │Подогрев воз- │

│ │дрожжевого теста │ │ │ │духа до +35 °C│

│23 │Помещение отделки │16 │3 │4 │ │

│ │кондитерских │ │ │ │ │

│ │изделий │ │ │ │ │

│24 │Отделение │16 │3 │4 │ │

│ │приготовления крема│ │ │ │ │

│25 │Отделение │16 │3 │4 │ │

│ │приготовления │ │ │ │ │

│ │сиропов и помадок │ │ │ │ │

│26 │Помещение обработки│16 │3 │5 │ │

│ │яиц, яйцебития │ │ │ │ │

│27 │Помещение │16 │- │2 │ │

│ │распаковки яиц │ │ │ │ │

│28 │Помещение │16 │2 │3 │ │

│ │просеивания муки │ │ │ │ │

│29 │Кладовая готовых │12 │- │2 │ │

│ │изделий │ │ │ │ │

│30 │Кладовые суточного │16 │- │1 │ │

│ │запаса сырья при │ │ │ │ │

│ │кулинарном и │ │ │ │ │

│ │кондитерском цехах │ │ │ │ │

│31 │Кладовая овощей │5 │- │2 │ │

│32 │Склад картофеля │10 │- │1 │ │

│33 │Кладовая сухих │12 │- │2 │ │

│ │продуктов │ │ │ │ │

│34 │Кладовая упаковоч- │12 │- │2 │ │

│ │ных материалов │ │ │ │ │

│35 │Моечная и │18 │4 │6 │ │

│ │стерилизация │ │ │ │ │

│ │кондитерских мешков│ │ │ │ │

│36 │Помещение для │16 │- │1 │ │

│ │приема и разбора │ │ │ │ │

│ │экспедиционной тары│ │ │ │ │

│37 │Моечная и сушка │18 │4 │6 │ │

│ │экспедиционной тары│ │ │ │ │

│38 │Моечная контейнеров│18 │4 │6 │ │

│ │и стеллажей │ │ │ │ │

│39 │Помещение хранения │16 │- │1 │ │

│ │контейнеров │ │ │ │ │

│40 │Боксы загрузки (вы-│10 │По расчету │ │

│ │воза), дебаркадер │ │ │ │ │

│41 │Помещение │20 │1,5 │1,5 │ │

│ │экспедитора, │ │ │ │ │

│ │диспетчерская │ │ │ │ │

│42 │Кладовая хлеба │12 │- │1 │ │

│43 │Помещение для │16 │2 │3 │Местный отсос │

│ │выколачивания │ │ │ │от машины │

│ │мешков │ │ │ │выколачивания │

│ │ │ │ │ │мешков - по │

│ │ │ │ │ │заданию на │

│ │ │ │ │ │проектирование│

│44 │Помещение сушки │35 │- │10 │ │

│ │спецодежды │ │ │ │ │

│45 │Кладовая сухого │- │- │1 │ │

│ │мусора │ │ │ │ │

│46 │Ремонтно- │18 │2 │3 │Местный отсос │

│ │механическая │ │ │ │от точильного │

│ │мастерская │ │ │ │станка - по │

│ │ │ │ │ │заданию на │

│ │ │ │ │ │проектирование│

│47 │Санитарно- │16 │1 │3 │Местный отсос │

│ │технологическая │ │ │ │от лаборатор- │

│ │пищевая лаборатория│ │ │ │ного шкафа - │

│ │ │ │ │ │по заданию на │

│ │ │ │ │ │проектирование│

│48 │Помещение приема │16 │1 │3 │ │

│ │проб │ │ │ │ │

│49 │Тепловой пункт, │20 │- │5 │ │

│ │бойлерная │ │ │ │ │

│50 │Насосная │10 │- │1 │ │

│ │водопроводная │ │ │ │ │

│51 │Машинное отделение │12 │3 │4 │ │

│ │фреоновых установок│ │ │ │ │

│ │с водяным охлажде- │ │ │ │ │

│ │нием агрегатов │ │ │ │ │

│52 │Машинное отделение │12 │По расчету │ │

│ │фреоновых установок│ │ │ │ │

│ │с воздушным охлаж- │ │ │ │ │

│ │дением агрегатов │ │ │ │ │

│53 │Охлаждаемая камера │4 │4 (в │4 (в │ │

│ │солений, зелени, │ │сутки)│сутки) │ │

│ │овощей │ │ │ │ │

│54 │Охлаждаемая камера │2 │- │10 │ │

│ │отходов │ │ │ │ │

│55 │Здравпункт: │ │ │ │Местный отсос │

│ │кабинеты врачей │20 │2 │1,5 │от стерилиза- │

│ │ │ │ │ │тора - по │

│ │ │ │ │ │заданию на │

│ │ │ │ │ │проектирование│

│ │процедурные │20 │4 │5 │Тот же │

└───┴───────────────────┴──────────┴──────┴───────┴──────────────┘

Примечание. В помещениях, в которых устанавливаются местные отсосы, указанные в таблице кратности обмена воздуха, относятся к общеобменной вентиляции.