Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

6.34. Подогреватели

6.34.1. Изготовление, монтаж и эксплуатация подогревателей, работающих под давлением, должны соответствовать требованиям "Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением".

6.34.2. Подогреватели должны быть оборудованы средствами автоматического поддержания постоянной температуры подогреваемой жидкости.

6.34.3. Подогреватели должны быть оборудованы рычажными или пружинными предохранительными клапанами, установленными в паровом пространстве для предотвращения повышения давления выше нормы.

6.34.4. Подогреватели, эксплуатируемые на сахарных заводах без штанг, должны быть оборудованы штангами для открывания и закрывания крышек.

6.34.5. Очистку подогревателей сырого сока необходимо производить химическим или механическим способами.

Гидравлическое испытание сосудов, за исключением литых, должно

проводиться пробным давлением Р , определяемым по формуле:

пр

(сигма)

20

Р = 1,25Р ---------,

пр (сигма)

t

где:

Р - расчетное давление сосуда, кгс/кв. см (МПа);

(сигма) , (сигма) - допускаемое напряжение для материала

20 t

сосуда или его элементов соответственно при 20 °C и расчетной

температуре.

(сигма)

20

Отношение --------- принимается по тому из использованных

(сигма)

t

материалов элементов (обечайки, днища, фланцы, крепеж, патрубки и

др.) сосуда, для которого оно является наименьшим.

6.34.6. Порядок проведения испытания должен быть оговорен в техническом проекте и указан в инструкции предприятия-изготовителя по монтажу и эксплуатации сосуда.

6.34.7. Для гидравлического испытания сосудов должна применяться вода с температурой не ниже 5 °C и не выше 40 °C, если в проекте нет других указаний.

Разность температур стенок сосуда и окружающего воздуха во время испытания не должна вызывать выпадение влаги на поверхности стенок сосуда.

Сосуд считается выдержавшим гидравлическое испытание, если не обнаружено:

- течи, трещин, слезок, потения в сварных соединениях и на основном металле;

- течи в разъемных соединениях;

- видимых остаточных деформаций.

6.34.8. При выводе подогревателя сока или сиропа для очистки или ремонта необходимо:

- закрыть задвижки на паровом, соковом и конденсатном трубопроводах с установкой заглушек;

- освободить подогреватель от продукта;

- открыть крышку и днище;

- промыть водой и приступить к чистке.

6.34.9. Подогреватели должны быть снабжены переносными воронками, через которые можно было бы спустить сок из подогревателей перед их очисткой.

6.34.10. Для чистки трубок подогревателя должны быть оборудованы стационарные или передвижные площадки с лестницей, отвечающие требованиям ГОСТ 26887.

6.35. Аппараты предварительной и основной дефекации, I и II сатурации

6.35.1. Аппараты предварительной и основной дефекации, I и II сатурации должны комплектоваться:

- краниками, обеспечивающими безопасный отбор проб сока в удобных для обслуживания местах;

- пеногасящими устройствами;

- вытяжными трубами;

- переливными трубами без запорных органов;

- запорной арматурой;

- указателями уровня.

КонсультантПлюс: примечание.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

6.35.3. Аппараты предварительной и основной дефекации сверху должны быть оборудованы люками с плотно закрывающимися крышками и спускным вентилем с механизмом дистанционного управления.

Люки должны быть оборудованы карусельным шарниром и быстросъемными откидными болтами (гайкой с ручкой).

6.35.3. Переливные ящики аппаратов предварительной и основной дефекации должны быть герметичными.

6.35.4. Конструкции аппаратов должны обеспечивать автоматизацию процессов, которые в них происходят.

6.35.5. Аппараты I и II сатурации должны быть оборудованы вытяжными трубами, выведенными на крышу цеха на 2 м выше конька кровли самого высокого здания, находящегося в радиусе 15 м, пеногасителями и переливными трубами без установки запорных органов.

6.35.6. Конструкция аппаратов I и II сатурации должна исключать проникновение сатурационного газа в зону обслуживания.

6.35.7. Коллектор для подвода газа в аппараты I и II сатурации должен иметь лючки для прочистки патрубков.

6.35.8. Переливные ящики аппаратов I и II сатурации должны быть плотно закрыты крышками и соединены вытяжной трубой с верхней частью аппарата, крышки ящиков должны быть съемными.

6.35.9. Аппараты I и II сатурации должны быть оборудованы трубопроводом чересного слива с переливного ящика, диаметр чересной трубы должен быть равен диаметру трубопровода от сатуратора к переливному ящику.

6.35.10. Чистка аппаратов дефекосатурации должна исключать применение ручного труда. Необходимы механическое удаление или химическая очистка накипи в аппаратах.

6.35.11. Перед началом производства сахара дефекосатурационные аппараты должны испытываться на герметичность в соответствии с "Инструкцией по проверке качества ремонта свеклосахарных заводов".

6.35.12. Мешалки для сатурационных осадков должны быть герметизированы и оборудованы местным отсосом.