Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

6.45. Центрифуги

6.45.1. На сахарных заводах должны устанавливаться только автоматизированные центрифуги с программным управлением или непрерывного действия.

6.45.2. Центрифуги должны быть оснащены тормозными устройствами и крышками, легко открывающиеся крышки (на шарнирах, петлях или осях) должны быть сблокированы с приводами центрифуг.

6.45.3. Каждая центрифуга должна иметь штуцер для подключения к системе вентиляции.

6.45.4. Каждая центрифуга должна иметь табличку с указанием завода-изготовителя (изображения его товарного знака), заводского номера, даты выпуска, максимально допустимой частоты вращения, предельной загрузки.

6.45.5. Центрифуги должны комплектоваться автоматическими устройствами для пробеливания и выгрузки сахара, индивидуальными пусковыми устройствами, обеспечивающими плавное включение привода, тахометрами и термометрами.

6.45.6. Ежегодно (перед началом производства) центрифуги должны проходить технический осмотр и испытание, в том числе должны производиться статическая и динамическая балансировка вала и ротора (барабана). Периодический контроль качества сварных соединений ротора производится один раз в два года ультразвуковой дефектоскопией или гамма-лучами.