Утвержден

Постановлением Минтруда России

от 5 марта 2004 г. N 30

ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК

РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ

ВЫПУСК 51

РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО

АЛКОГОЛЬНОЙ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ";

"ХЛЕБОПЕКАРНО-МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО"; "КОНДИТЕРСКОЕ

ПРОИЗВОДСТВО"; "КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО";

"ПРОИЗВОДСТВО САХАРА"; "ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ";

"ТАБАЧНО-МАХОРОЧНОЕ И ФЕРМЕНТАЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВА";

"ЭФИРОМАСЛИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО"; "ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ";

"ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"; "МАСЛОЖИРОВОЕ

ПРОИЗВОДСТВО"; "ДОБЫЧА И ПРОИЗВОДСТВО ПОВАРЕННОЙ СОЛИ";

"ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА СОЛОДКОВОГО КОРНЯ"; "ЭЛЕВАТОРНОЕ,

МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЕ И КОМБИКОРМОВОЕ ПРОИЗВОДСТВА";

"ТОРГОВЛЯ И ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ";

"ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ"

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"; утвержден Постановлением Минтруда России от 5 марта 2004 г. N 30.

Разделы данного выпуска ЕТКС разработаны Управлением нормативов по труду Научно-исследовательского института труда и социального страхования совместно с Центром организации труда в пищевой промышленности с учетом мнения Федерации независимых профсоюзов России.

Тарифно-квалификационные характеристики применяются при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим в организациях независимо от формы их собственности и организационно-правовых форм, где имеются производства или виды работ, указанные в настоящих разделах, кроме особо оговоренных случаев.