Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

6. Нормативы удельных выбросов загрязняющих веществ

6.1. Нормативы удельных выбросов загрязняющих веществ, выделяющихся из исходного сырья и полупродуктов в процессе хлебопекарного производства

┌────────────────┬───────────────────────────────────────────────┐

│ │ Нормативы удельных выбросов в кг вещества │

│ │ на 1 тонну готовой продукции из пшеничной и │

│ Хлебобулочные │ ржаной муки │

│изделия из муки:├────────┬─────────┬──────────┬─────────────────┤

│ │Этиловый│ Уксусная│ Уксусный │ Мучная пыль <1>│

│ │ спирт │ кислота │ альдегид │ │

├────────────────┼────────┼─────────┼──────────┼─────────────────┤

│пшеничной │ 1,11 │ 0,10 │ 0,04 │ 0,024 (для БПХМ)│

├────────────────┼────────┼─────────┼──────────┼─────────────────┤

│ржаной │ 0,98 │ 0,20 │ 0,04 │ 0,043 (для ТПХМ)│

└────────────────┴────────┴─────────┴──────────┴─────────────────┘

6.2. Нормативы удельных выбросов загрязняющих веществ, выделяющихся в процессе горения топлива при обогреве пекарных камер и паровых котлов

┌───────────────────────┬────────────────────────────────────────┐

│ │ Нормативы удельных выбросов в кг │

│ │вещества на 1 тонну готовой продукции<2>│

│ Топливо ├────────────┬─────────┬─────────┬───────┤

│ │Оксиды азота│ Оксид │Диоксид │Твердые│

│ │ │углерода │ серы │частицы│

├───────────────────────┼────────────┼─────────┼─────────┼───────┤

│Природный газ │ 0,16 │ 0,15 │ │ │

│Топливо печное бытовое:│ 0,32 │ 0,45 │ 0,35 │ 0,12│

│Мазут малосернистый │ 0,32 │ 0,45 │ 0,21 │ 0,12│

│Мазут сернистый │ 0,32 │ 0,45 │ 0,83 │ 0,12│

│Мазут высокосернистый │ 0,32 │ 0,45 │ 1,45 │ 0,12│

│Твердое │ 0,41 │ 3,11 │ 0,86 <3>│ 0,48│

└───────────────────────┴────────────┴─────────┴─────────┴───────┘

--------------------------------

<1> Для пшеничной и ржаной муки установлены единые значения нормативов удельных выбросов мучной пыли, определяемые способом ее приема и хранения. Расход муки на производство 1 т хлебопекарной продукции составляет 0,68 т.

<2> Расход условного топлива на производство 1 т хлебопекарной продукции составляет 60 - 65 кг.

<3> Норматив установлен для твердого топлива, содержащего 2% серы и может быть скорректирован с учетом ее содержания в реально используемом твердом топливе.