Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

I. Порядок оценки достоверности учета объема производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции

I. Порядок оценки

достоверности учета объема производства

этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой

продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции

с содержанием этилового спирта более 40 процентов

объема готовой продукции

1. Для организаций, осуществляющих производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции (далее - продукция), основное технологическое оборудование для производства которой оснащается автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - средства измерения), оценка достоверности учета объемов производства продукции заключается в определении числовых расхождений (отклонений) между показателями измерения и учета производства продукции, определенными пунктами 5 - 7 Положения о порядке учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2845) (далее - Положение), и данными, указанными в первичных учетных документах организации, с учетом погрешностей измерения, предусмотренных подпунктами "а", "б", "г" и "д" пункта 5 требований к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2006 г. N 396 "О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2941) (далее - Требования), и с учетом потерь, возникающих при производстве продукции в пределах норм естественной убыли.

Для оценки достоверности учета объема производства продукции используются показатели, полученные в порядке, предусмотренном пунктом 8 Положения, от каждого из средств измерения, которыми оснащено основное технологическое оборудование в соответствии с пунктом 7 Требований.

2. Для организаций, осуществляющих производство спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, включенной в перечень спиртосодержащей непищевой продукции, для производства которой основное технологическое оборудование не требует оснащения автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 898-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2871), оценка достоверности учета объема производства указанной продукции заключается в определении числовых расхождений (отклонений) между данными, занесенными в журнал учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - Журнал), ведение которого предусмотрено пунктами 9 и 10 Положения, и данными, указанными в первичных учетных документах организации, с учетом потерь, возникающих при производстве продукции, в пределах норм естественной убыли.

3. Для организаций, основное технологическое оборудование которых оснащено средствами измерения, в целях оценки достоверности учета объема производства продукции предусмотрено следующее:

(Vо) - объем продукции, измеренный средством измерения за отчетный промежуток времени (сутки) после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (до передачи на хранение закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства продукции, до поставки продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), из емкости для ее хранения), в декалитрах;

(Vсо) - объем продукции, полученной согласно первичным учетным документам организации после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства продукции, полученной на хранение, продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), подлежащей поставке из емкости для ее хранения) за сутки в декалитрах.

При этом:

Vсо = Vс1 + Vсбр + Vспр + Vтп,

где:

- Vс1 - объем продукции, полученной согласно первичным учетным документам организации после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару, используемой в качестве сырья для производства продукции, измеренный мерниками и полученный на хранение, продукции, не разлитой в потребительскую тару, измеренный мерниками, и подлежащей поставке из емкости для ее хранения), в декалитрах;

- Vсбр - объем брака, полученного согласно первичным учетным документам организации после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение в декалитрах;

- Vспр - объем воды и (или) спиртосодержащей продукции, израсходованных согласно первичным учетным документам организации на промывку основного технологического оборудования для производства продукции (за исключением этилового спирта), в декалитрах;

- Vтп - объем технологических потерь, возникших согласно первичным учетным документам организации после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, в декалитрах;

(Vбс) - объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции, учтенный средством измерения за отчетный промежуток времени (сутки), после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (до передачи на хранение закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства продукции, или до поставки продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), из емкости для ее хранения), в декалитрах;

(Vубс) - объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции, полученной согласно первичным учетным документам после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства продукции, продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), подлежащей поставке из емкости для ее хранения) за сутки, в декалитрах.

При этом:

Vубс = Vубс1 + Vбспр + Vбсбр + Vбстп,

где:

- Vубс1 - объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции, полученной согласно первичным учетным документам после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства продукции, измеренной мерниками, продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), измеренной мерниками, подлежащей поставке из емкости для ее хранения), в декалитрах;

- Vбспр - объем безводного (стопроцентного) спирта в спиртосодержащей продукции, израсходованной согласно первичным учетным документам организации на промывку основного технологического оборудования для производства продукции (за исключением этилового спирта), в декалитрах;

- Vбсбр - объем безводного (стопроцентного) спирта в браке, полученном согласно первичным учетным документам организации после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, в декалитрах;

- Vбстп - объем безводного спирта в технологических потерях, возникших согласно первичным учетным документам после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, в декалитрах;

(Kо) - количество продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), учтенное средством измерения за отчетный промежуток времени (сутки), после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, в штуках;

(Kс) - количество продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), принятое согласно первичным учетным документам организации за сутки на хранение, в штуках;

(Cп) - усредненная концентрация безводного (стопроцентного) спирта, измеренная средством измерения за отчетный промежуток времени (сутки), после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (до передачи на хранение закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства продукции, до поставки продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), из емкости для ее хранения), в процентах к объему продукции;

(Cу) - концентрация безводного (стопроцентного) спирта в продукции, полученной после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства продукции, продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), подлежащей поставке из емкости для ее хранения), усредненная за сутки согласно первичным учетным документам организации, в процентах к объему продукции.

В целях оценки достоверности учета объема производства продукции используются следующие соотношения:

3.1. Для этилового спирта:

[Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

где:

- [Vо - Vсо] - абсолютное значение расхождения по объему этилового спирта, в декалитрах;

- P = 0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при измерении объема продукции, в процентах;

- [Vо x P / 100] - абсолютное значение отклонения по объему этилового спирта, измеренное средством измерения, в декалитрах;

- N - норма естественной убыли этилового спирта, допускаемой при производстве этилового спирта, в процентах.

[Vбс - Vубс] <= [Vбс x Pбс / 100] + Vбс x Nбс / 100,

где:

- [Vбс - Vубс] - абсолютное значение расхождения по объему безводного (стопроцентного) спирта в этиловом спирте, в декалитрах;

- Pбс = 0,8 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при учете объема безводного (стопроцентного) спирта в продукции, в процентах;

- [Vбс x Pбс / 100] - абсолютное значение отклонения по объему безводного (стопроцентного) спирта в этиловом спирте, учтенное средством измерения, в декалитрах;

- Nбс - норма естественной убыли объема безводного (стопроцентного) спирта, допускаемой при производстве этилового спирта, в процентах.

3.2. Для разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции:

[Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

где:

- [Vо - Vсо] - абсолютное значение расхождения по объему разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, в декалитрах;

- P = 0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при измерении объема продукции, в процентах;

- [Vо x P / 100] - абсолютное значение отклонения по объему разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина) и спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, измеренное средством измерения, в декалитрах;

- N - норма естественной убыли разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

[Vбс - Vубс] <= [Vбс x Pбс / 100] + Vбс x Nбс / 100,

где:

- [Vбс - Vубс] - абсолютное значение расхождения по объему безводного (стопроцентного) спирта в разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, в декалитрах;

- Pбс = 0,8 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при учете объема безводного (стопроцентного) спирта в продукции, в процентах;

- [Vбс x Pбс / 100] - абсолютное значение отклонения по объему безводного (стопроцентного) спирта в разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, учтенное средством измерения, в декалитрах;

- Nбс - норма естественной убыли объема безводного (стопроцентного) спирта разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

[Kо - Kс] <= [Kо x Pk / 100] + Kо x Nk / 100,

где:

- [Kо - Kс] - абсолютное значение расхождения по количеству разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, в штуках;

- Pk = 0,01 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при учете количества продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), в процентах;

- [Kо x Pk / 100] - абсолютное значение отклонения по количеству разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, учтенное средством измерения, в штуках;

- Nk - норма естественной убыли количества разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

[Cп - Cу] <= [Pс] + Nс,

где:

- [Cп - Cу] - абсолютное значение расхождения по концентрации безводного (стопроцентного) спирта в разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, в процентах;

- [Pс] = 0,5 - абсолютная погрешность, допускаемая средством измерения при измерении концентрации безводного (стопроцентного) спирта в продукции, в процентах;

- Nс - норма естественной убыли концентрации безводного (стопроцентного) спирта в разлитых в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

3.3. Для не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции:

[Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

где:

- [Vо - Vсо] - абсолютное значение расхождения по не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, в декалитрах;

- P = 0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при измерении объема продукции, в процентах;

- [Vо x P / 100] - абсолютное значение отклонения по объему не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, измеренное средством измерения, в декалитрах;

- N - норма естественной убыли по не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

[Vбс - Vубс] <= [Vбс x Pбс / 100] + Vбс x Nбс / 100,

где:

- [Vбс - Vубс] - абсолютное значение расхождения по объему безводного (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, в декалитрах;

- Pбс = 0,8 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при учете объема безводного (стопроцентного) спирта в продукции, в процентах;

- [Vбс x Pбс / 100] - абсолютное значение отклонения по объему безводного (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, учтенное средством измерения, в декалитрах;

- Nбс - норма естественной убыли объема безводного (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

[Cп - Cу] <= [Pс] + Nс,

где:

- [Cп - Cу] - абсолютное значение расхождения по концентрации безводного (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, в процентах;

- [Pс] = 0,5 - абсолютная погрешность, допускаемая средством измерения при измерении концентрации безводного (стопроцентного) спирта в продукции, в процентах;

- Nс - норма естественной убыли концентрации безводного (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую тару алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

3.4. Для разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского).

[Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

где:

- [Vо - Vсо] - абсолютное значение расхождения по объему разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского), в декалитрах;

- P = 0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при измерении объема продукции, в процентах;

- [Vо x Р / 100] - абсолютное значение отклонения объема разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского), измеренное средством измерения, в декалитрах;

- N - норма естественной убыли объема разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского), допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

[Kо - Kс] <= [Kо x Pk / 100] + Kо x Nk / 100,

где:

- [Kо - Kс] - абсолютное значение расхождения по количеству разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского), в штуках;

- Pk = 0,01 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при учете количества продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), в процентах;

[Kо x Pk / 100] - абсолютное значение отклонения по количеству разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского), учтенное средством измерения, в штуках;

- Nk - норма естественной убыли по количеству разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского), допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

3.5. Для не разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского).

[Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

где:

- [Vо - Vсо] - абсолютное значение расхождения по объему не разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского), в декалитрах;

- P = 0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при измерении объема продукции, в процентах;

- [Vо x P / 100] - абсолютное значение отклонения объема не разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского), измеренное средством измерения, в декалитрах;

- N - норма естественной убыли объема не разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского), допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

3.6. Для натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского.

[Kо - Kс] <= [Kо x Pk / 100] + Kо x Nk / 100,

где:

- [Kо - Kс] - абсолютное значение расхождения по количеству разлитого в потребительскую тару (упаковку) натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского, в штуках;

- Pk = 0,01 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при учете количества продукции, разлитой в потребительскую тару, в процентах;

- [Kо x Pk / 100] - абсолютное значение отклонения по количеству разлитого в потребительскую тару (упаковку) натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского, учтенное средством измерения, в штуках;

- Nk - норма естественной убыли количества натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского, допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

3.7. Для виноматериалов:

[Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

где:

- [Vо - Vсо] - абсолютное значение расхождения по объему виноматериалов, в декалитрах;

- P = 0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при измерении объема продукции, в процентах;

- [Vо x P / 100] - абсолютное значение отклонения объема виноматериалов, измеренное средством измерения, в декалитрах;

- N - норма естественной убыли объема виноматериалов, допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

4. Для организаций, основное технологическое оборудование которых не требует оснащения средствами измерения, в целях оценки достоверности учета объема производства спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции предусмотрено следующее:

(Vо) - объем спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, полученной после окончания последней технологической операции, связанной с производством указанной продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, измеренной мерниками, спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), измеренной мерниками, подлежащей поставке из емкости для ее хранения) и зафиксированный в Журнале за отчетный промежуток времени (сутки), в декалитрах;

(Vсо) - объем спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, полученной после окончания последней технологической операции, связанной с производством указанной продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), подлежащей поставке из емкости для ее хранения) согласно первичным учетным документам организации за сутки, в декалитрах;

(Vбс) - объем безводного (стопроцентного) спирта в спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, полученной после окончания последней технологической операции, связанной с производством указанной продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, измеренной мерниками, спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), измеренной мерниками, подлежащей поставке из емкости для ее хранения), зафиксированный в Журнале за отчетный промежуток времени (сутки), в декалитрах;

(Vубс) - объем безводного (стопроцентного) спирта в спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, полученной после окончания последней технологической операции, связанной с производством указанной продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), подлежащей поставке из емкости для ее хранения) согласно первичным учетным документам организации за сутки, в декалитрах;

(Kо) - количество спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), полученной после окончания последней технологической операции, связанной с производством указанной продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, зафиксированное в Журнале за отчетный промежуток времени (сутки), в штуках;

(Kс) - количество спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), принятое согласно первичным учетным документам организации за сутки на хранение, в штуках.

В целях оценки достоверности учета объема производства спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции используются следующие соотношения:

4.1. Для спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку):

[Vо - Vсо] <= Vо x N / 100,

где:

- [Vо - Vсо] - абсолютное значение расхождения по объему спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), в декалитрах;

- N - норма естественной убыли объема спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

[Vбс - Vубс] <= Vбс x Nбс / 100,

где:

- [Vбс - Vубс]- абсолютное значение расхождения по объему безводного (стопроцентного) спирта в спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), в декалитрах;

- Nбс - норма естественной убыли объема безводного (стопроцентного) спирта, допускаемой при производстве спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), в процентах.

[Kо - Kс] <= [Kо x P2 / 100] + Kо x Nk / 100,

где:

- [Kо - Kс] - абсолютное значение расхождения по количеству спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), в штуках;

- Nk - норма естественной убыли количества спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

4.2. Для спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку):

[Vо - Vсо] <= Vо x N / 100,

где:

- [Vо - Vсо] - абсолютное значение расхождения по объему спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), в декалитрах;

- N - норма естественной убыли объема спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитых в потребительскую тару (упаковку), допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

[Vбс - Vубс] <= Vбс x Nбс / 100,

где:

- [Vбс - Vубс]- абсолютное значение расхождения по объему безводного (стопроцентного) спирта в спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), в декалитрах;

- Nбс - норма естественной убыли объема безводного (стопроцентного) спирта в спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

5. Значения расхождений (отклонений) [Vо - Vсо], [Vбс - Vубс], [Kо - Kс], [Cп - Cу] заносятся в Журнал.