Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Мясо и мясные товары

Мясо и мясные товары │ │ │

│ │ │

Мясо мороженое всякое, │ 1 │ Нормы не применяются

кроме свинины (в тушах, │ 2 │ 0,05 │ 0,05

полутушах, четвертинах и │ 3 │ 0,08 │ 0,10

торговых отрубах) │ │ │

│ Свыше 3 до │Нормы увеличиваются за

│ 10 вкл. │каждые последующие сутки

│ │на 0,01 │ на 0,01

│ Свыше 10 до │Нормы увеличиваются за

│ 30 вкл. │каждые последующие сутки

│ │на 0,005 │ на 0,005

│ │ │

Свинина мороженая (в │ 1 │ Нормы не применяются

тушах и полутушах) │ 2 │ 0,03 │ 0,03

│ 3 │ 0,05 │ 0,06

│ Свыше 3 до │Нормы увеличиваются за

│ 10 вкл. │каждые последующие сутки

│ │на 0,01 │ на 0,01

│ Свыше 10 до │Нормы увеличиваются за

│ 30 вкл. │каждые последующие сутки

│ │на 0,005 │ на 0,005

│ │ │

Мясо охлажденное всякое, │ 0,5 │ 0,12 │ 0,15

кроме свинины (в тушах, │ 1 │ 0,20 │ 0,25

полутушах, четвертинах и │ 2 │ 0,25 │ 0,30

торговых отрубах) │ 3 │ 0,45 │ 0,50

│ │ │

Свинина охлажденная (в │ 0,5 │ 0,08 │ 0,10

тушах и полутушах) │ 1 │ 0,15 │ 0,20

│ 2 │ 0,20 │ 0,25

│ 3 │ 0,30 │ 0,35

│ │ │

Мясо птицы (кроме │ 1 │ Нормы не применяются

упакованного в полимерную│ 2 │ 0,04 │ 0,04

пленку) и кроликов │ 3 │ 0,06 │ 0,08

мороженое │ Свыше 3 до │Нормы увеличиваются за

│ 30 вкл. │каждые последующие сутки

│ │на 0,004 │ на 0,004

│ │ │

Мясо птицы, упакованное │ │ Нормы не применяются

в полимерную пленку, │ │ │

мороженое │ │ │

│ │ │

Мясо птицы и кроликов │ 0,5 │ 0,10 │ 0,13

охлажденное │ 1 │ 0,15 │ 0,20

│ 2 │ 0,20 │ 0,25

│ 3 │ 0,30 │ 0,35

│ │ │

Субпродукты и вырезка │ 1 │ Нормы не применяются

мороженые │ 2 │ 0,05 │ 0,07

│ 3 │ 0,10 │ 0,15

│ Свыше 3 до │Нормы увеличиваются за

│ 30 вкл. │каждые последующие сутки

│ │на 0,007 │ на 0,007

│ │ │

Субпродукты охлажденные │ 0,5 │ 0,15 │ 0,20

│ 1 │ 0,20 │ 0,25

│ 2 │ 0,30 │ 0,35

│ │ │

Жир-сырец мороженый │ 1 │ Нормы не применяются

│ 2 │ 0,01 │ 0,01

│ 3 │ 0,02 │ 0,02

│ Свыше 3 до │Нормы увеличиваются за

│ 30 вкл. │каждые последующие сутки

│ │на 0,003 │ на 0,003

│ │ │

Жир-сырец охлажденный │ 1 │ 0,08 │ 0,08

│ 2 │ 0,10 │ 0,10

│ 3 │ 0,15 │ 0,15

│ │ │

Полуфабрикаты и кулинария│ 1 │ 0,05 │ 0,08

│ │ │

Колбасы вареные (включая │ 0,5 │ 0,15 │ 0,20

мясные хлебы, зельцы │ 1 │ 0,30 │ 0,35

фаршированные и др.) │ │ │

│ │ │

Сосиски, сардельки │ 0,5 │ 0,25 │ 0,30

│ 1 │ 0,40 │ 0,45

│ │ │

Колбасы полукопченые │ 0,5 │ 0,10 │ 0,12

│ 1 │ 0,15 │ 0,20

│ 2 │ 0,18 │ 0,23

│ 3 │ 0,20 │ 0,25

│ Свыше 3 до │Нормы увеличиваются за

│ 30 вкл. │каждые последующие сутки

│ │на 0,01 │ на 0,01

│ │ │

Колбасы варено-копченые │ 1 │ 0,05 │ 0,08

│ 2 │ 0,07 │ 0,10

│ 3 │ 0,08 │ 0,12

│ Свыше 3 до │Нормы увеличиваются за

│ 30 вкл. │каждые последующие сутки

│ │на 0,006 │ на 0,006

│ │ │

Колбасы сырокопченые │ │ Нормы не применяются

│ │ │

Мясокопчености в оболочке│ │ │

и без оболочки │ │ │

│ │ │

Сырокопченые │ 1 │ 0,01 │ 0,02

│ 2 │ 0,02 │ 0,03

│ 3 │ 0,03 │ 0,05

│ Свыше 3 до │Нормы увеличиваются за

│ 30 вкл. │каждые последующие сутки

│ │на 0,004 │ на 0,005

│ │ │

Копчено-вареные, копчено-│ 0,5 │ 0,06 │ 0,08

запеченные, вареные │ 1 │ 0,10 │ 0,12

│ 2 │ 0,12 │ 0,15

│ 3 │ 0,15 │ 0,20

│ │ │

Шпик свиной и товары из │ 1 │ 0,01 │ 0,01

шпика │ 2 │ 0,02 │ 0,02

│ 3 │ 0,02 │ 0,03

│ Свыше 3 до │Нормы увеличиваются за

│ 30 вкл. │каждые последующие сутки

│ │на 0,003 │ на 0,003

│ │ │

Примечания:

1. На мороженые мясо, птицу и субпродукты указанные в таблице

нормы применяются только при температуре хранения ниже минус

4 град. С до минус 8 град. С.

2. При хранении мяса в блоках, упакованного без применения

полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в

размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мороженого

мяса в тушах, полутушах.

3. При хранении мороженых мяса и мясных товаров (кроме мяса

птицы), упакованных с применением полимерной пленки, норма

естественной убыли применяется в размере 50 процентов от

нормы, указанной в таблице для соответствующего вида товара.

│ │ │