Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Молочные и жировые товары

Молочные и жировые товары│ │ │

│ │ │

Маргарин │ 1 │ 0,01 │ 0,01

│ 2 │ 0,02 │ 0,02

│ 3 │ 0,02 │ 0,03

│ Свыше 3 до │Нормы увеличиваются за

│ 30 вкл. │каждые последующие сутки

│ │ на 0,001 │ на 0, 001

│ │ │

Масло коровье (сливочное │ │ Нормы не применяются

и топленое), жиры │ │ │

топленые (говяжий, свиной│ │ │

и др.), кулинарные (сало │ │ │

растительное и др.) и │ │ │

кондитерские │ │ │

│ │ │

Масло растительное в │ До 15 вкл. │ 0,02 │ 0,03

деревянных бочках │Свыше 15 до │ 0,03 │ 0,04

│ 30 вкл. │ │

│ │ │

Сметана, творог и │ 1 │ 0,08 │ 0,08

творожная масса в │ │ │

деревянных бочках │ │ │

│ │ │

Сыры: │ │ │

│ │ │

в парафиновом покрытии │ 1 │ 0,01 │ 0,01

(советский, алтайский, │ 2 │ 0,02 │ 0,02

российский, пошехонский, │ 3 │ 0,02 │ 0,03

голландский, костромской,│ Свыше 3 до │Нормы увеличиваются за

ярославский, эстонский, │ 30 вкл. │каждые последующие сутки

степной, угличский, │ │на 0,006 │ на 0,007

украинский, литовский, │ │ │

минский, тартуский, │ │ │

выруский и др., а также │ │ │

колбасный копченый) │ │ │

│ │ │

в полимерной пленке │ До 15 вкл. │ Нормы не применяются

(голландский, │ 16 │ 0,002 │ 0,002

костромской, чеддер, │ Свыше 16 до │Нормы увеличиваются за

литовский и др.) │ 30 вкл. │каждые последующие сутки

│ │на 0,002 │ на 0,002

│ │ │

в фольге (рокфор и др.) │ 1 │ 0,01 │ 0,01

│ 2 │ 0,02 │ 0,02

│ 3 │ 0,02 │ 0,03

│ Свыше 3 до │Нормы увеличиваются за

│ 30 вкл. │каждые последующие сутки

│ │на 0,003 │ на 0,004

│ │ │

в пергаменте (латвийский │ 1 │ 0,10 │ 0,15

и др.) │ 2 │ 0,12 │ 0,17

│ 3 │ 0,13 │ 0,18

│Свыше 3 до │Нормы увеличиваются за

│ 30 вкл. │каждые последующие сутки

│ │на 0,017 │ на 0,017

│ │ │

без покрытия (швейцарский│ 1 │ 0,01 │ 0,01

и др.) │ 2 │ 0,02 │ 0,02

│ 3 │ 0,02 │ 0,03

│ Свыше 3 до │Нормы увеличиваются за

│ 30 вкл. │каждые последующие сутки

│ │на 0,006 │ на 0,006

│ │ │

в рассоле (брынза, │ │ Нормы не применяются

сулугуни и др.) │ │

│ │

Примечания:

1. На масло растительное, сметану, творог и творожную массу в

металлической таре нормы естественной убыли не применяются.

2. При хранении масла растительного в деревянных бочках свыше

месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,008 процента

за каждый последующий месяц в пределах до 6 месяцев.

───────────────────────────────┬──────────────────────────────────

Наименование │ Нормы убыли, %;

│ круглый год для всех

│ климатических зон

───────────────────────────────┼──────────────────────────────────

Убыль при перекачке масла │

растительного: │

из цистерны в баки │ 0,01

из баков и цистерн в бочки │ 0,01

из бочек в баки, цистерны и│ 0,02

бочки │

───────────────────────────────┴──────────────────────────────────

│ │ │