О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

1.9. Типовые нормы расхода сырья на тонну молока обезжиренного сгущенного без сахара, сухой пахты и сыворотки, молочного сахара-сырца, сгущенной сыворотки, кристаллизата молочного сахара (сывороточного сиропа)

1.9. ТИПОВЫЕ НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ

НА ТОННУ МОЛОКА ОБЕЗЖИРЕННОГО СГУЩЕННОГО БЕЗ САХАРА,

СУХОЙ ПАХТЫ И СЫВОРОТКИ, МОЛОЧНОГО САХАРА-СЫРЦА,

СГУЩЕННОЙ СЫВОРОТКИ, КРИСТАЛЛИЗАТА МОЛОЧНОГО

САХАРА (СЫВОРОТОЧНОГО СИРОПА) В ТОННАХ

┌───────────────────────────┬────────────────────────────────────┐

│ Наименование продуктов │ Норма расхода сырья │

│ ├─────────────┬──────────┬───────────┤

│ │ молока │ пахты │ сыворотки │

│ │обезжиренного│ │натуральной│

├───────────────────────────┼─────────────┼──────────┼───────────┤

│Молоко обезжиренное │3,71 │- │- │

│сгущенное без сахара │ │ │ │

│ │ │ │ │

│Сухая пахта │- │11,9 │- │

│ │ │ │ │

│Сухая сыворотка │- │- │16,1 │

│ │ │ │ │

│Молочный сахар-сырец │- │- │40,0 │

│ │ │ │ │

│Сгущенная сыворотка │- │- │9,0 │

│ │ │ │ │

│Кристаллизат молочного │- │- │12,5 │

│сахара (сывороточ. сироп) │ │ │ │

│ │ │ │ │

│Альбуминный творог │- │- │33,3 │

│(самопрессованный) │ │ │ │

│ │ │ │ │

│Альбуминное молоко │- │- │20,0 │

└───────────────────────────┴─────────────┴──────────┴───────────┘

При расчете норм расхода сырья приняты:

┌────────────┬─────────────┬─────────────────┬───────────────────┐

│Наименование│ Содержащие │ Потери, % │Состав продуктов, %│

│ продуктов │сухих веществ├───────┬─────────┼──────────┬────────┤

│ │ в сырье, % │ сухих │молочного│ влаги │ сухих │

│ │ │веществ│ сахара │ │веществ │

├────────────┼─────────────┼───────┼─────────┼──────────┼────────┤

│Молоко сгу- │8,3 │2,50 │- │70,0 │30,0 │

│щенное обез-│ │ │ │ │ │

│жиренное без│ │ │ │ │ │

│сахара │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Сухая пахта │8,3 │2,80 │- │4,0 │96,0 │

│ │ │ │ │ │ │

│Сухая сыво- │6,4 │7,22 │- │4,2 │95,8 │

│ротка │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Молочный │6,4 │- │49,4 │2,5 │97,5 │

│сахар-сырец │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Сгущенная │6,4 │2,50 │- │44,0 │56,0 │

│сыворотка │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Кристаллизат│6,4 │- │11,0 │- │- │

│молочного │ │ │ │ │ │

│сахара │ │ │ │ │ │

│(сироп) │ │ │ │ │ │

└────────────┴─────────────┴───────┴─────────┴──────────┴────────┘

Примечание. Содержание молочного сахара в натуральной сыворотке - 4,5%, в сывороточном сиропе - 50%, в молочном сахаре-сырце - 91%.