О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

3.2. Типовые нормы потерь при производстве и отгрузке непастеризованных сливок

3.2. ТИПОВЫЕ НОРМЫ ПОТЕРЬ

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ НЕПАСТЕРИЗОВАННЫХ СЛИВОК

┌────────────────────────┬───────────────────┬───────────────────┐

│ Операции │ Цистерны │ Фляги │

│ ├────┬────┬────┬────┼────┬────┬────┬────┤

│ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤

│Взвешивание и очистка │0,07│0,06│0,05│0,03│0,07│0,06│0,05│0,03│

│молока при приемке │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Подогревание и сепариро-│0,17│0,15│0,07│0,07│0,17│0,15│0,07│0,07│

│вание молока │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Хранение сливок │0,08│0,06│0,05│0,05│0,08│0,06│0,05│0,05│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Итого при производстве │0,32│0,27│0,17│0,15│0,32│0,27│0,17│0,15│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Наполнение и анализ │0,06│0,06│0,06│0,06│0,08│0,08│0,08│0,08│

│качества │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Всего потери │0,38│0,33│0,23│0,21│0,40│0,35│0,25│0,23│

└────────────────────────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘

Примечания: 1. При использовании охладительных установок на заводах 2-й группы норма потерь увеличивается на 0,08%, 3 и 4 групп - на 0,06%.

2. Нормы потерь молока на первых двух операциях - П - учитываются в знаменателе формулы расчета расхода молока на сливки, на третьей и четвертой операции теряются сливки, учитываемые в коэффициенте К формулы.