О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

2.1. Пастеризованное молоко, вырабатываемое из натурального сырья и из сухих молочных продуктов

2.1. ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО, ВЫРАБАТЫВАЕМОЕ

ИЗ НАТУРАЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИЗ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

┌──────────┬───────────────────┬───────────────────┬───────────────────┬───────────────────┬─────────┬───────────────────┐

│ Операции │ Цистерны │ Фляги │ Бутылки │Пакеты "Тетра-Пак",│ Пакеты │Пакеты из полиэти- │

│ │ │ │ │ "Тетра-Брик" │"Пюр-Пак"│леновой пленки │

│ ├────┬────┬────┬────┼────┬────┬────┬────┼────┬────┬────┬────┼────┬────┬────┬────┼────┬────┼────┬────┬────┬────┤

│ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤

│Приемка │0,07│0,06│0,05│0,03│0,07│0,06│0,05│0,03│0,07│0,06│0,05│0,03│0,07│0,06│0,05│0,03│0,05│0,03│0,07│0,06│0,05│0,03│

│сырья │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Нормализа-│0,07│0,06│0,05│0,05│0,07│0,06│0,05│0,05│0,07│0,06│0,05│0,05│0,07│0,06│0,05│0,05│0,05│0,05│0,07│0,06│0,05│0,05│

│ция │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Очистка │0,03│0,03│0,02│0,02│0,03│0,03│0,02│0,02│0,03│0,03│0,02│0,02│0,03│0,03│0,02│0,02│0,02│0,02│0,03│0,03│0,02│0,02│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Пастериза-│0,12│0,12│0,10│0,08│0,12│0,12│0,10│0,08│0,12│0,12│0,10│0,08│0,12│0,12│0,10│0,08│0,10│0,08│0,12│0,12│0,10│0,08│

│ция, ох- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│лаждение, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│хранение │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Розлив │0,06│0,06│0,06│0,06│0,11│0,10│0,09│0,09│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│вместимос-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│1000 куб. │ │ │ │ │ │ │ │ │0,50│0,49│0,46│0,46│0,50│0,49│0,46│0,46│0,24│0,24│0,66│0,64│0,62│0,60│

│см и 500 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│куб. см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│250 куб. │ │ │ │ │ │ │ │ │0,60│0,59│0,55│0,55│0,60│0,59│0,55│0,55│0,34│0,34│0,76│0,74│0,72│0,70│

│см и 200 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│куб. см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Хранение в│- │- │- │- │- │- │- │- │0,04│0,04│0,04│0,04│0,10│0,10│0,10│0,10│0,01│0,01│0,20│0,20│0,20│0,20│

│цехе гото-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│вой про- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│дукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤

│ Итого │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│из нату- │0,35│0,33│0,28│0,24│0,40│0,37│0,31│0,27│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│рального │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│молока: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│1000 куб. │ │ │ │ │ │ │ │ │0,83│0,80│0,72│0,68│0,89│0,86│0,78│0,74│0,47│0,43│1,15│1,11│1,04│0,98│

│см и 500 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│куб. см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│250 куб. │ │ │ │ │ │ │ │ │0,93│0,90│0,81│0,77│0,99│0,96│0,87│0,83│0,57│0,53│1,25│1,21│1,14│1,08│

│см и 200 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│куб. см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└──────────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘

Примечания: 1. При выработке продукции из сухих молочных продуктов потери сырья увеличиваются для всех групп предприятий на 0,31% (кроме линий Я16-ОПИ).

2. При выпуске молока с гомогенизацией норма потерь сырья увеличивается соответственно по группам предприятий на 0,02%, 0,02%, 0,01%, 0,01%.

3. Согласно ТИ по производству молока в случае необходимости при проведении повторной пастеризации норма потерь сырья увеличивается соответственно по группам предприятий на 0,04%, 0,04%, 0,03%, 0,02%.

4. При производстве молока белкового, кефира таллинского, йогурта и других продуктов с использованием сухих молочных продуктов потери на подготовку и внесение белковых добавок составляют по группам предприятий 0,09%, 0,09%, 0,08%, 0,08%.

5. При использовании заготовок "Пюр-Пак" отечественного производства потери увеличиваются на 0,1%.

6. Нормы потерь при транспортировке даны в Приложении 3, п. 3, нормы потерь при сдаче на молочные предприятия - там же, п. 4.

7. При розливе молока во фляги вручную потери составляют для всех групп предприятий 0,07%.