35. Для организаций общественного питания

По строке 01:

По объектам общественного питания (ресторанам, кафе, барам, столовым, закусочным) по данной строке отражается стоимость проданной собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий), а также проданных кондитерских и хлебобулочных изделий, фруктов, алкогольных, безалкогольных напитков и других покупных товаров, включенных в меню, предназначенных для потребления, главным образом, на месте. Покупные товары, как правило, являются дополнительным ассортиментом к собственной кулинарной продукции, но могут и преобладать в меню объекта общественного питания (например, бара или кафе, находящихся в театрах, кинотеатрах, казино и других развлекательных заведениях).

По этой же строке отражается выручка от поставки продукции общественного питания (проданной кулинарной продукции собственного производства и покупных товаров, готовых к потреблению без дополнительной обработки) по заказам потребителей на рабочие места, на дом, для обслуживания банкетов, свадеб, приемов, а также организациям социальной сферы (школам, больницам, санаториям, домам престарелых и прочим), организациям торговли и транспортным предприятиям в пути следования сухопутного, воздушного, водного транспорта.

По строке 02:

Организациями общественного питания (ресторанами, кафе, барами, столовыми, закусочными и тому подобными) по данной строке указываются данные о стоимости кондитерских и хлебобулочных изделий, фруктов, напитков и других покупных товаров без кулинарной обработки, проданных населению через свои объекты розничной торговли: магазины, павильоны, палатки, киоски и тому подобные объекты.

Аналогичные товары, включенные в меню и проданные в обеденных залах ресторанов, кафе, баров, столовых, закусочных для потребления на месте, показываются по строке 01. Если организация общественного питания осуществляет перепродажу покупных товаров без кулинарной обработки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для профессионального использования (переработки или дальнейшей продажи), то их стоимость, включая торговую наценку, также указывается по строке 02.

По строке 03:

По строке 03 организациями общественного питания отражаются расходы только на товары, которые без дополнительной обработки были перепроданы населению через свои объекты розничной торговли (магазины, павильоны, палатки, киоски, торговые автоматы), либо юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для профессионального использования (переработки или дальнейшей продажи). Стоимость продажи этих товаров отражается по строке 02.

Стоимость покупных товаров, учтенных в бухгалтерском учете на счете 41 и предназначенных для использования организациями общественного питания для приготовления кулинарной продукции (блюд и кулинарных изделий), а также стоимость покупных товаров (кондитерских, хлебобулочных изделий, фруктов и других), которые без дополнительной кулинарной обработки проданы в обеденных залах ресторанов, кафе, закусочных, баров, столовых, по строке 03 не показывается, а отражается по строке 06.

По строке 06:

По объектам общественного питания по данной строке отражается стоимость покупных товаров, предназначенных для приготовления кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий), а также стоимость покупных товаров (кондитерских, хлебобулочных изделий, фруктов и других товаров), которые без дополнительной кулинарной обработки проданы в обеденных залах ресторанов, кафе, закусочных, баров, столовых. Стоимость продажи этих товаров отражается по строке 01.

По строкам 21, 22:

Организациями общественного питания по строкам 21 и 22 отражается стоимость остатков продуктов питания, предназначенных для приготовления кулинарной продукции, а также стоимость покупных товаров, включенных в меню и предназначенных для потребления в обеденных залах ресторанов, кафе, баров, столовых.

Стоимость остатков покупных товаров, предназначенных для продажи через объекты розничной торговли (магазины, павильоны) организаций общественного питания или для продажи другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по строкам 21, 22 не отражается, а учитывается по строкам 04 и 05.