23. Для организаций общественного питания

По объектам общественного питания (ресторанам, кафе, барам, столовым, закусочным и тому подобное) по данной строке отражается стоимость проданной собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий), а также проданных кондитерских и хлебобулочных изделий, фруктов, алкогольных, безалкогольных напитков и других покупных товаров, включенных в меню, предназначенных для потребления, главным образом, на месте.

Покупные товары, как правило, являются дополнительным ассортиментом к собственной кулинарной продукции, но могут и преобладать в меню объекта общественного питания (например, бара или кафе, находящихся в театрах, кинотеатрах, казино и других развлекательных заведениях).

По этой же строке отражается выручка от поставки продукции общественного питания (проданной кулинарной продукции собственного производства и покупных товаров, готовых к потреблению без дополнительной обработки) по заказам потребителей на рабочие места, на дом, для обслуживания банкетов, свадеб, приемов, а также организациям социальной сферы (школам, больницам, санаториям, домам престарелых и тому подобным), организациям торговли и транспортным предприятиям в пути следования сухопутного, воздушного, водного транспорта.

Объемы продаж по объектам общественного питания, отраженные по строке 01 без НДС и аналогичных обязательных платежей, должны быть включены в данные по строке 27 и показаны с учетом НДС и других аналогичных обязательных платежей.

По строке 01 отражается также стоимость кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, реализованных через магазины и отделы кулинарии, павильоны, палатки организаций общественного питания, которая включается в оборот розничной торговли и показывается по строке 22 формы N П-1.