44. Для организаций, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания

Организациями общественного питания (например, ресторанами, кафе, барами, столовыми, закусочными) по данной строке отражается стоимость кондитерских и хлебобулочных изделий, фруктов, напитков и других покупных товаров без кулинарной обработки, проданных населению через свои объекты розничной торговли: магазины, павильоны, палатки и тому подобные объекты. В этом случае объемы продажи покупных товаров должны быть отражены по строке 22 формы N П-1 с учетом НДС и аналогичных обязательных платежей.

Аналогичные товары, включенные в меню и проданные в обеденных залах ресторанов, кафе, баров, столовых, закусочных для потребления на месте, показываются по строке 01 и по строке 27 формы N П-1 (с учетом НДС и аналогичных обязательных платежей).

Если организация общественного питания осуществляет перепродажу покупных товаров без кулинарной обработки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для профессионального использования (переработки или дальнейшей продажи), то их стоимость, включая торговую наценку, также отражается по строке 02 и учитывается по строке 26 формы N П-1.