Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2024 года.

Таблица 8. Пищевые добавки, допустимые к использованию при производстве пива

Таблица 8

Пищевые добавки <*>, допустимые к использованию

при производстве пива

Пищевая добавка

Максимальный уровень содержания

1. Сахарный колер c E150c

50 г/кг

2. Сахарный колер d E150d

50 г/кг

3. Кармин E120

100 мг/кг

4. Каротин E160a, бета-каротин E160a (ii), уголь растительный E153

600 мг/кг

5. Этилендиаминтетраацетат E386

25 мг/кг

6. Полидиметилсилоксан E900

10 мг/кг

7. Поливинилпирролидон E1201

10 мг/кг

8. Сульфиты: гидросульфит (бисульфит) калия E228, гидросульфит кальция E227, гидросульфит натрия E222, пиросульфит калия E224, пиросульфит натрия E223, сульфит калия E225, сульфит кальция E226, сульфит натрия E221

50 мг/кг

--------------------------------

<*> Иные пищевые добавки, выполняющие технологические функции, применяются согласно техническому регламенту Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012).