Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

31. Виноградное вино

Виноградное натуральное вино - вино, получаемое путем спиртового брожения виноградного сусла или мезги, содержащее этиловый спирт только эндогенного (естественного) происхождения. При производстве натуральных виноградных вин для повышения их сахаристости допускается добавление концентрированного виноградного сусла.

Крепленые виноградные вина - вина, получаемые полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового ректификованного спирта (очищенный неденатурированный этиловый спирт). При производстве крепленых вин разрешается использование концентрированного виноградного сусла или мистелей (виноградное сусло, процесс спиртового брожения в котором остановлен или приостановлен путем добавления этилового ректификованного спирта).

Вышеописанные виноградные натуральные и крепленые вина классифицируются в товарной позиции 2204 ТН ВЭД России.

В товарную позицию 2204 ТН ВЭД России не включаются виноградные вина, полученные брожением концентрированного, в том числе восстановленного, виноградного сусла (субпозиция 2206 00 ТН ВЭД России).

При получении виноградных вин, классифицируемых в товарной позиции 2204 ТН ВЭД России, запрещается добавление к вину или суслу воды, пикета, соков и вин, приготовленных из плодов и ягод других растений, а также сиропов, настоек, наливок и вытяжек из плодов и ягод.