Обобщенные трудовые функции
|
Трудовые функции
|
код
|
наименование
|
уровень квалификации
|
наименование
|
код
|
уровень (подуровень) квалификации
|
A
|
Выполнение работ по производству винограда
|
4
|
Выполнение немеханизированных операций по закладке виноградников и уходу за виноградниками, уборке винограда
|
A/01.4
|
4
|
Координация деятельности виноградарских бригад при выполнении работ по закладке виноградников и уходу за виноградниками, уборке винограда
|
A/02.4
|
4
|
B
|
Выполнение работ по производству посадочного материала винограда
|
4
|
Выполнение немеханизированных работ по производству посадочного материала винограда
|
B/01.4
|
4
|
Выполнение работ по заготовке, хранению, подготовке к реализации посадочного материала винограда
|
B/02.4
|
4
|
Координация деятельности полевых бригад при выполнении работ по производству посадочного материала винограда
|
B/03.4
|
4
|
C
|
Выполнение работ в рамках технологического процесса производства винодельческой продукции на технологических линиях
|
4
|
Выполнение работ по обслуживанию технологического оборудования
|
C/01.4
|
4
|
Выполнение работ по обработке сырья для продукции виноделия и получению сусла
|
C/02.4
|
4
|
Обработка сусла в соответствии с технологией производства винодельческой продукции
|
C/03.4
|
4
|
Выполнение работ по розливу (фасованию), упаковке, маркировке, хранению винодельческой продукции
|
C/04.4
|
4
|
D
|
Ведение технологического процесса производства винодельческой продукции на автоматизированных и полуавтоматизированных технологических линиях
|
5
|
Выполнение подготовительных работ для производства винодельческой продукции
|
D/01.5
|
5
|
Реализация технологического процесса производства винодельческой продукции
|
D/02.5
|
5
|
E
|
Организация производства винодельческой продукции на автоматизированных и полуавтоматизированных технологических линиях
|
6
|
Организация реализации технологического процесса производства винодельческой продукции
|
E/01.6
|
6
|
Выполнение опытно-экспериментальной работы в области производства винодельческой продукции
|
E/02.6
|
6
|
F
|
Управление производством винодельческой продукции
|
7
|
Управление технологическим процессом производства винодельческой продукции
|
F/01.7
|
7
|
Разработка и адаптация новых технологий производства винодельческой продукции
|
F/02.7
|
7
|