Приложение. ВЕЛИЧИНЫ ОБОГАЩЕНИЯ ЖЕЛЕЗОМ И ВИТАМИНАМИ МУКИ ВЫСШЕГО И ПЕРВОГО СОРТА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО И ПЕРВОГО СОРТА

Приложение

к Постановлению

Главного государственного

санитарного врача

Российской Федерации

от 16.09.2003 N 148

ВЕЛИЧИНЫ ОБОГАЩЕНИЯ ЖЕЛЕЗОМ И ВИТАМИНАМИ

МУКИ ВЫСШЕГО И ПЕРВОГО СОРТА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО И ПЕРВОГО СОРТА

┌─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┐

│Количество вносимого железа в му-│30 - 40 мг/кг муки │

│ку высшего и первого сорта │ │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Содержание железа в хлебе и хле- │3 - 4 мг/100 г │

│бобулочных изделиях из муки выс- │ │

│шего и первого сорта │ │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Содержание витаминов в обогащен- │витамины группы В (тиамин - │

│ной пшеничной муке высшего и пер-│4,5 - 8,0 мг/кг, рибофлавин - │

│вого сорта │2,0 - 3,0 мг/кг, витамин В6 - │

│ │4,5 - 8,0 мг/кг, витамин РР - │

│ │40 - 70 мг/кг, фолиевая кисло-│

│ │та - 0,4 - 0,8 мг/кг) и аскор-│

│ │биновая кислота - 16 - 24 │

│ │мг/кг (в качестве технологиче-│

│ │ской добавки) │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Регламентируемое содержание вита-│витамины группы В (тиамин - │

│минов в обогащенных хлебе и хле- │0,3 - 0,5 мг/100 г, рибофлавин│

│бобулочных изделиях из пшеничной │- 0,15 - 0,25 мг/100 г, вита- │

│муки высшего и первого сорта │мин В6 - 0,3 - 0,5 мг/100 г, │

│ │витамин РР - 3,0 - 5,0 мг/100 │

│ │г, фолиевая кислота - 0,03 - │

│ │0,06 мг/100 г) │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

При контроле железа и витаминов в сырье и готовой продукции следует руководствоваться соответствующими государственными стандартами.