Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке свиней (Форма N 23)

Форма N 23

┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐

│1. Описание поставки │1.5 Сертификат N _______________ │

├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1.1 Название и адрес грузоотправителя:│ Ветеринарный сертификат │

│ │ на экспортируемые на таможенную │

├──────────────────────────────────────┤ территорию Евразийского │

│1.2 Название и адрес грузополучателя: │ экономического союза мясо, │

│ │ мясное сырье и субпродукты, │

│ │полученные при убое и переработке │

│ │ свиней │

│ │ │

├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1.3 Транспорт: │1.6 Страна происхождения товара: │

│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │

│рейс самолета, название судна) ├──────────────────────────────────┤

│ │1.7 Страна, выдавшая сертификат: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

│ │1.8 Компетентное ведомство страны-│

│ │экспортера: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

│ │1.9 Учреждение страны-экспортера, │

│ │выдавшее сертификат: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

├──────────────────────────────────────┤1.10 Пункт пропуска товаров через │

│1.4 Страна(ы) транзита: │таможенную границу: │

│ │ │

├──────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────┤

│2. Идентификация товара │

│ │

│2.1 Наименование товара: │

│ │

│2.2 Дата выработки товара: │

│ │

│2.3 Упаковка: │

│ │

│2.4 Количество мест: │

│ │

│2.5 Вес нетто (кг): │

│ │

│2.6 Номер пломбы: │

│ │

│2.7 Маркировка: │

│ │

│2.8 Условия хранения и перевозки: │

│ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│3. Происхождение товара │

│ │

│3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │

│ │

│- бойня (мясокомбинат): │

│ │

│- разделочное предприятие: │

│ │

│- холодильник: │

│ │

│3.2 Административно-территориальная единица: │

│ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4. Свидетельство о пригодности продукции в пищу │

│ │

│Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим│

│удостоверяю следующее: │

│ │

│Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при│

│наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): │

│ │

│┌─────┬──────┬─────────────┬───────────┬───────────────┬────────────────┐│

││Дата │Номер │ Страна │Администра-│Регистрационный│Вид и количество││

││ │ │происхождения│тивная │ номер │ (вес нетто) ││

││ │ │ │территория │ предприятия │ товара ││

│├─────┼──────┼─────────────┼───────────┼───────────────┼────────────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│├─────┼──────┼─────────────┼───────────┼───────────────┼────────────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│└─────┴──────┴─────────────┴───────────┴───────────────┴────────────────┘│

│ │

│4.1 Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического│

│союза мясо, мясное сырье и субпродукты получены от убоя и переработки│

│здоровых животных на мясоперерабатывающих предприятиях. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.2 Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых предназначены│

│для экспорта на таможенную территорию Евразийского экономического│

│союза, подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру, а туши, головы и│

│внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе│

│государственной ветеринарной службой. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке│

│клинически здоровых животных, заготовленных в хозяйствах и/или│

│административных территориях, свободных от заразных болезней животных: │

│ - африканской чумы свиней - в течение последних 3 лет на территории│

│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - ящура, классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев на│

│территории страны или административной территории в соответствии с│

│регионализацией; │

│ - везикулярной болезни свиней - в течение последних 24 месяцев на│

│территории страны или административной территории в соответствии с│

│регионализацией или в течение последних 9 месяцев на территории страны│

│или административной территории в соответствии с регионализацией, где│

│проводился "стэмпинг аут"; │

│ - энтеровирусного энцефаломиелита свиней (тексовирусного│

│энцефаломиелита свиней, болезни Тешена) - в течение последних 6 месяцев│

│на территории страны или административной территории в соответствии с│

│регионализацией; │

│ - болезни Ауески - на территории страны, в соответствии с│

│рекомендациями Санитарного кодекса наземных животных в случае ввоза│

│(перемещения) голов и внутренних органов; │

│ - трихинеллеза - в течение последних 3 месяцев в хозяйстве; │

│ - сибирской язвы - в течение последних 20 дней в хозяйстве; │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.4 Животные, от которых получено мясо, мясное сырье и субпродукты, не│

│подвергались воздействию пестицидов, натуральных или синтетических│

│эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов,│

│антибиотиков, а также лекарственных средств, введенных перед убоем│

│позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.5 Трихинеллез <*>: │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.5.1. Каждая туша исследована на трихинеллез с отрицательным│

│результатом. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.5.2. Свинина, подвергнутая заморозке, как указано в нижеследующей│

│таблице: │

│ │

│┌───────────────────┬─────────────────────┐ │

││ Время (часов) │ Температура (°C) │ │

│├───────────────────┼─────────────────────┤ │

││106 │-18 │ │

│├───────────────────┼─────────────────────┤ │

││82 │-21 │ │

│├───────────────────┼─────────────────────┤ │

││63 │-23,5 │ │

│├───────────────────┼─────────────────────┤ │

││48 │-26 │ │

│├───────────────────┼─────────────────────┤ │

││35 │-29 │ │

│├───────────────────┼─────────────────────┤ │

││22 │-32 │ │

│├───────────────────┼─────────────────────┤ │

││8 │-35 │ │

│├───────────────────┼─────────────────────┤ │

││1/2 │-37 │ │

│└───────────────────┴─────────────────────┘ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.6 Мясо, мясное сырье и субпродукты экспортируемые на таможенную│

│территорию Евразийского экономического союза: │

│ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе│

│изменений, характерных для ящура, чумы, анаэробных инфекций, туберкулеза│

│и других заразных болезней, поражения гельминтами (цистицеркоз,│

│трихинеллез, саркоспоридиоз, онхоцеркоз, эхинококкоз и др.), а также при│

│отравлениях различными веществами; │

│ - не подвергнуты дефростации в период хранения; │

│ - не имеют признаков порчи; │

│ - имеют температуру в толще мышц у кости не выше минус 8 градусов│

│Цельсия для мороженого мяса и не выше плюс 4 градусов Цельсия - для│

│охлажденного; │

│ - без остатков внутренних органов, кровоизлияний в тканях, удалены│

│абсцессы, не имеют личинок оводов, без механических примесей; │

│ - не содержат средства консервирования; │

│ - не контаминированы сальмонеллами в количестве, представляющем│

│опасность для здоровья человека, в соответствии с установленными на│

│территории Евразийского экономического союза требованиями; │

│ - не имеют зачистки серозных оболочек, механических примесей,│

│несвойственного мясу запаха (рыбы, лекарственных трав, средств и др.); │

│ - не обработаны красящими веществами, ионизирующим облучением или│

│ультрафиолетовыми лучами. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.7 Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические│

│показатели мяса и сырых мясопродуктов соответствуют действующим в│

│Евразийском экономическом союзе ветеринарным и санитарным требованиям и│

│правилам. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.8 Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для употребления│

│в пищу. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.9 Туши (полутуши, четвертины) имеют четкое клеймо государственной│

│ветеринарной службы с обозначением названия или номера мясокомбината│

│(мясохладобойни), на котором был произведен убой животных. Разделанное и│

│упакованное мясо имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или│

│полиблоке. Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что│

│вскрытие упаковки невозможно без нарушения ее целостности, или│

│прикреплена к упаковке (нанесена на упаковку) таким образом, чтобы она не│

│могла быть использована вторично. В этом случае упаковка сконструирована│

│так, что в случае вскрытия ее первоначальный вид невозможно восстановить.│

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.10 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям│

│Евразийского экономического союза. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.11 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│

│правилами, принятыми в стране-экспортере │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Место ___________________ Дата ___________________ Печать

Подпись государственного ветеринарного врача

Ф.И.О. и должность

___________________________________________________________________________

Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка

--------------------------------

<*> Если не нужно, зачеркнуть и подтвердить подписью и печатью.

Список изменяющих документов

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 25.12.2012 N 308, от 08.12.2015 N 161, от 09.07.2019 N 117)

(см. текст в предыдущей редакции)