Приложение 2

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ
КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ В РОЗЛИВ, РЕАЛИЗУЕМОЙ ПОТРЕБИТЕЛЮ
В ТОЧКЕ РОЗЛИВА (ИЗ КРАНА АВТОМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РОЗЛИВА)

1. Производственный лабораторный контроль осуществляется по санитарно-микробиологическим, органолептическим, обобщенным и санитарно-химическим показателям с кратностью отбора проб - не менее 12 проб в течение года (ежемесячно) со всех точек розлива, относящихся к одной системе водоснабжения.

2. Возбудители кишечных инфекций бактериальной и вирусной природы определяются в случае превышения допустимых уровней загрязнения одного или более основных показателей, а также по эпидемическим показаниям.

3. Расчет ежемесячного количества точек производственного контроля, при количестве объектов реализации питьевой воды в розлив у одного хозяйствующего субъекта более 12, осуществляется по следующей формуле:

N = A / 3,

где: N - ежемесячное количество точек отбора;

A - количество объектов реализации питьевой воды в розлив, принадлежащих хозяйствующему субъекту, осуществляющему производство и реализацию воды в розлив. В случае, если количество объектов реализации питьевой воды в розлив менее 12, лабораторный контроль осуществляется ежемесячно, не менее, чем в одном объекте реализации питьевой воды в розлив, по утвержденному графику.

В таком случае лабораторными исследованиями, как минимум 1 раз в течение квартала, охвачен каждый объект реализации питьевой воды в розлив, принадлежащий хозяйствующему субъекту.